aksenovСовет Федерации поддерживает ряд предложений властей Крыма по изменению закона о погашении крымчанами долгов перед украинскими банками, заявил глава Республики Сергей Аксенов.
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв — РИА Новости (Крым). Совет Федерации поддержал предложения властей Крыма по изменению действующего федерального закона о погашении долгов крымчан перед украинскими банками. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Республики Сергей Аксенов.

По словам председателя крымского правительства, за текущий месяц в Совфеде прошло два заседания, на которых рассматривались предложения Совета министров и Госсовета РК по изменению закона.

«Мы были услышаны, и в закон будет внесено изменение, которое гарантирует запрет коллекторским организациям напрямую работать с крымчанами. Предполагается, что теперь коллекторы будут обращаться напрямую в Агентство по страхованию вкладов, которое после проверки соответствия данных организаций законодательным требованиям будет давать разрешение на взаимодействие с крымчанами, имеющими долги перед украинскими банками», — отметил Аксенов.

Также в законе учтены и отражены требования, касающиеся запрета на штрафы, пени и задолженности, сформировавшиеся к марту 2014 года.

Кроме того, по словам главы Республики, власти Крыма настаивают на запрете изъятия имущества в счет погашения долгов украинским банкам.

«Последний пункт, который планируется внести в закон и на котором настаивает правительство Республики Крым, — предоставление крымчанам не только рассрочки выплаты кредита, но и отсрочки. Соответствующий порядок их предоставления уже разрабатывается. Не сомневаюсь, что необходимые варианты решения возможных проблем будут проработаны и найдены», — заключил Аксенов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.