aksenovГлава Крыма Сергей Аксенов поручил полностью заменить все лампы осветительных приборов на энергосберегающие, а также заявил, что необходимо разработать подобную программу для жителей республики.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил перевести все бюджетные учреждения республики на режим энергосбережения.

Режим ЧС из-за энергодефицита действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор: тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

«Все бюджетные учреждения в обязательном порядке должны быть включены в программу энергосбережения. Финансирование будет предоставлено. Необходимо полностью заменить все лампы осветительных приборов на энергосберегающие. Также необходимо разработать подобную программу для жителей республики. Считаю, что им необходимо помочь», — цитирует слова Аксенова его пресс-служба.

По словам Аксенова, все освещение, включая уличное, должно подаваться с помощью новых технологий.

В свою очередь, министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина сообщила, что первый опыт энергосбережения уже испробован в республиканской клинической больнице им. Н. А. Семашко. В частности, замена ламп освещения на светодиодные позволила больнице сэкономить 70% электроэнергии.

«Для сравнения, текущее потребление составляло 762 кВт/час, после замены ламп — 229 кВт/час. То есть 533 кВт мы сэкономили — это полмегаватта», — сказала министр. По ее словам, затратные средства на замену ламп будут гораздо меньше, чем использование дизель-генераторов и их обслуживание.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!