Мэр Алупки Виктор Толстоног считает оправданным то, что его подчиненные получают высокие премии и надбавки к заработной плате.

Об этом, по информации Толстоног заявил, комментируя обвинения, прозвучавшие из уст ялтинского мэра Алексея Боярчука. Последний на прошлой неделе заявил журналистам, что у работников городской администрации Алупки - самые высокие премии на всем Южном берегу Крыма. "Такого нет нигде. Премиалки и надбавки они себе напринимали такие, что кругом голова идет", – возмутился Боярчук.

Комментируя данное заявление, Толстоног отметил, что, согласно постановлению Кабинета Министров Украины №268 от 9 марта 2006 года, власти Алупки имеют право давать надбавку работникам исполкома за высокие достижения в трудовой деятельности или же за выполнение особо важной работы. "Что касается премий для работников администрации города, то здесь ситуация следующая. Существует фонд оплаты труда, положение о премировании сотрудников и коллективный договор, в соответствии с которыми и определяются размеры премий, - сказал Толстоног. - Фонд оплаты труда аппарата исполкома был принят в декабре прошлого года в рамках городского бюджета Алупки, затем утвержден на сессии городского совета, а после - предоставлен для ознакомления в Управление финансов Ялтинского городского совета".

При этом Толстоног выразил недоумение по поводу того, что именно сейчас Боярчук заинтересовался премиями в Алупке. "Я не понимаю, почему вопрос о премиях возник только сейчас, ведь прошло столько времени, а мы ведь с того момента ничего не меняли…", - сказал он.

Мэр Алупки пояснил, что, во избежание коррупции со стороны чиновников, он считает необходимым, "по возможности, обеспечивать их достойной оплатой труда". "Кто сегодня может прожить на зарплату в тысячу гривен? - сказал Толстоног. - Если человек качественно выполняет свою работу, стремится к профессиональному росту, повышает свою квалификацию, почему бы его не премировать в зависимости от нагрузки и достижений?". По словам алупкинского головы, у него в подчинении есть "и такие специалисты, которым приходится работать за двоих-троих". "Представляете себе их нагрузку? Они должны получать соответствующую их труду компенсацию, - сказал Толстоног. - Работы сегодня очень много, все наши отделы работают официально до 18 часов вечера, однако редко кто уходит домой раньше 20 часов, а то и позже – люди добровольно остаются на рабочих местах, чтобы успеть подготовить все необходимые документы, решить текущие вопросы, разобраться со всеми обращениями. Нередки и случаи, когда наши специалисты выходят на работу в выходные дни, срываются из отпусков, ведь мы все работаем для наших граждан. Как в этом случае не премировать их за столь высокую ответственность, за профессионализм и преданность делу!".

Комментарии  

#1 Алексейка 20.08.2011 06:55
Мало в бюджет заносит?
#2 Алексейка 20.08.2011 06:56
админ тебе чего не нравятся мои посты? или ты только свои размещаешь
#3 Николай 25.08.2011 06:10
Теперь Толстоног жди подставы.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Делай великое не обещая великого.

Пифагор
   


Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!