Недавно в Крыму заблокирован сайт «События Крыма», ограничен доступ к сайту «Центр журналистских расследований», заблокирован сайт «РБК Украина», Прокуратура Крыма хочет ограничить доступ к 54 «экстремистским» сайтам, уже инициировала ограничение доступа к 54 сайтам, которые сочла экстремистскими.

Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Андрей Алексеев.

По данным пресс-службы ведомства, на протяжении 2015 года  принимались меры по пресечению распространения в интернете противоправной информации.

«За прошлый год выявлено 54 ресурса (сайта), в материалах которых содержались призывы к осуществлению экстремистской и иной противоправной деятельности. По результатам этих проверок внесено 26 представлений об ограничении доступа к Интернет-ресурсам, включенным в федеральный список экстремистских материалов», – уточнил Алексеев.

В твиттере Роскомнадзора сообщение о блокировке сайта "РБК Украина" прокомментировали так: "С бандеровцами у нас разговор короткий".

"РБК Украина" не имеет отношения к российскому РБК, хотя ранее работало по его лицензии. Сейчас издание принадлежит компании "РБК Медиа" украинского бизнесмена Иосифа Пинтуса.

2 октября Роскомнадзор уведомил редакции "Центра журналистских расследований" и "Событий Крыма" о блокировке их сайтов на территории России. В документах РКН утверждается, что материалы изданий "содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Ограничен доступ к сайту «События Крыма, На территории полуострова ограничен доступ к интернет-ресурсу «События Крыма».

При попытке зайти на сайт появляется сообщение о том, что «доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен». Причина ограничения доступа в том, что сайт «включен в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

«Сегодня же, 29 января 2016 г., Роскомнадзор направил аналогичное письмо в адрес редакции, однако в нем уже содержалось невыполнимое и абсурдное требование удалить главную страницу сайта, так как на ней якобы размещена информация, призывающая к «массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности». При этом блокировать сайт начали, не дожидаясь отведенных суток на удаление «экстремистского» контента», пишет издание.

Как читать любые сайты в обход блокировки?

если ваш сайт стал для вас недоступен в результате блокировки, напоминаем несколько простых способов, как обойти цензуру:

Турбо-режим в Opera и Яндекс.Браузере

Простейший и пока еще вполне эффективный способ зайти на сайты, заблокированные вашим провайдером, – это воспользоваться режимом "Турбо", встроенным в браузеры Opera и "Яндекс.Браузер".

Для включения режима "Турбо" в Opera нужно нажать на соответствующий значок в левом нижнем углу окна, а в "Яндекс.Браузере" необходимо зайти в настройки, нажать на кнопку "Показать дополнительные настройки" внизу страницы и найти пункт "Турбо".

Браузер Tor

Анонимная сеть Tor и одноименный браузер – основная система, использующая сегодня технологию "луковой маршрутизации". Для подключения к сети необходимо скачать браузер Tor для вашей операционной системы (Windows, OS X, Linux, Android) и настроить его в соответствии с вашими требованиями. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с FAQ по Tor.

Онлайновый сервис ProxFree

Полноценный бесплатный анонимный прокси-сервис ProxFree обеспечивает доступ к заблокированным сайтам любых типов. Кроме того, у него есть и специализированные версии для Facebook, YouTube. На сайте ProxFree вы можете выбрать страну расположения сервера и IP-адреса, ввести ссылку на необходимую страницу и открыть ее.

Плагин Stealthy для браузеров Chrome и Firefox

Для включения плагина достаточно кликнуть на соответствующую кнопку: зеленый цвет означает, что режим Stealthy задействован, красный – что он отключен.

Плагин friGate

Плагин friGate для браузера Chrome, по всей видимости, написан российскими программистами: и его веб-сайт, и описание в Chrome Web Store доступны только на русском языке.

Программа Psiphon

Эту программу легко установить и к ней прилагается очень подробное и понятное руководство. Psiphon бесплатен и может быть свободно скачан любым человеком с веб-сайта, также, чтобы получить программу, можно отправить пустое письмо на электронный ящик get собака psiphon3.com – и автоответчики Psiphon автоматически отправят две версии программы (для Windows и Android) вместе с инструкциями.

Веб-прокси

Не желающие устанавливать какие-то дополнительные расширения могут воспользоваться многочисленными онлайновыми прокси-сервисами. Неплохие примеры – Hide My Ass (у него также есть свой браузерный плагин), ProximizeMe и Proxyweb.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

Пифагор

Анекдот

- Рабинович, вы таки слышали, В Украине приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализьма!
- Да?! И шо, теперь чиновников не будут показывать по телевизору?