electrostanciaПрокуратура Крыма проведет проверку по обращению главы республики о факте продажи имущества недостроенной Щелкинской атомной электростанции в 2005 году за символический миллион гривен (около трех миллионов рублей).

Об этом сообщила Наталья Поклонская.

«По данному факту мы получили сегодня обращение главы республики. Мы будем проводить проверку», – сказала она.

Однако, как бы то ни было, по ее словам, сделки после 18 марта 2014 года в Украине по территории Крыма не регистрируются. «Они не принимаются здесь для регистрации и они не принимаются во внимание до тех пор, пока не будет установлена фактически эта сделка решением суда крымского. Потому что многие есть, которые пытаются на Украине что-то зарегистрировать мошенническим путем, а здесь потом приехать и права свои качать. Конечно же, такого не будет», – подчеркнула Наталья Поклонская.

Накануне на заседании Совета министров Крыма глава республики Сергей Аксенов сообщал о том, что недостроенная Щелкинская АЭС (Ленинский район Крыма) была продана задним числом за один миллион гривен.

«Вчера я получил чудесную бумагу: оказывается наша Щелкинская атомная электростанция принадлежит какой-то фирме. Атомную станцую, оказывается, продали в 2005 году аж за миллион гривен», – сообщил глава республики.

Он распорядился в срочном порядке провести рабочее совещание с Госкомрегистром в связи с участившимися случаями подачи документов о правах на крымское имущество по решениям украинских судов и заверенных украинскими нотариусами.

«Мы поговорили с руководителями силовых структур – с ФСБ, МВД и прокуратурой, чтобы возбуждали уголовные дела в отношении должностных лиц, которые позволяют себе обеспечивать оформление такой собственности», – подчеркнул Аксенов.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт