Создание таких уникальных туристических объектов, как зоопарк «Сказка», парк львов «Тайган» либо любых других, не освобождает от ответственности за нарушение уголовного кодекса.

Об этом журналистам заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«И парк «Тайган», и Ялтинский зоопарк «Сказка» – уникальные места. Своего рода даже визитная карточка Крыма, поскольку там и животные, и такая красота, но, тем не менее, это не освобождает директора этих учреждений, зоопарков от обязанности соблюдать федеральное законодательство», – сказала Поклонская.

По ее словам, директор зоопарков Олег Зубков уклоняется от соблюдения законов, тогда как органы власти стараются исправить ситуацию. «Земля не оформлена, выбросы в атмосферу загрязняющих веществ не оформлены. Да вообще по каждому вопросу мы пишем информации, представления, возбуждаем административные производства для того, чтобы оформили все необходимые документы. Конечно же, директору не нравится, поэтому он и думает, что его ущемляют. Да не ущемляют! Органы власти пытаются заставить жить по закону», – отметила Наталья Поклонская.

Прокурор Крыма выразила мнение, что с помощью животных Зубков манипулирует общественным мнением. «Уникальное место, удивительные красоты, просто невероятные животные, очень красивые. Мы все наблюдаем, как он вроде бы любит животных, но отношение свидетельствует о том, что посредством этих животных еще как-то пытается манипулировать людьми», – сказала она.

По ее мнению, игнорирование нарушений закона со стороны Зубкова вызовет неприятие со стороны общества. «Пусть развивается в рамках правового поля. Другие предприниматели будут задавать нам вопросы: почему Зубкову можно не соблюдать законы, не платить аренду, не оформлять землю, не оформлять третьи-четвертые разрешительные документы, а нам нельзя? Чем он лучше, а мы хуже? Так же тоже нельзя, для всех закон один», – подчеркнула прокурор.

Поклонская добавила, что директор зоопарков не собирается приводить их деятельность в соответствие с законом. По всей видимости, нет желания оформить необходимые документы. Не знаю, чем еще можно объяснить поведение Олега Зубкова, который сейчас обвиняет всех кругом и просит защиты», – отметила она.

Зубков считает, что против него ведется информационная война Материалы, появляющиеся в местных и федеральных СМИ, Олег Зубков назвал «прямым заказом».

По его мнению, заказчиком могут выступать как представители республиканских властей, так и прокуратура.«Конечно, у них много возможностей и много своих карманных СМИ, и они могут писать, что хотят.

Я помню и явно заказной материал о том, что крымчанам, якобы, не нужен Суворовский парк, как и другие мои новые проекты.

Ничего удивительного в этом нет», – сказал Зубков.

Так директор ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» прокомментировал появившиеся в ТАСС и Lifenews материалы с комментариями экспертов и просто известных личностей, направленные против Зубкова.

По этому же заказу в каждой статье упоминается, что тигрица была подарена мне Юлией Тимошенко, что Зубков общался с оранжевым президентом Украины и многое-многое другое, что можно найти про меня в интернете и, что им хочется показывать, как мои огромные недостатки», – подчеркнул он.

Директор зоопарка Новосибирска обвинил Зубкова в смерти тигрят

Смерть двух бенгальских тигрят-альбиносов из частного зоопарка Ялты не связана с отключением света в Крыму. Более вероятная причина – плохое содержание животных, сообщил сегодня ТАСС директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило.

«Если нет специалистов, не нужно заниматься животными. Рассказывать сказки, что они здоровые были и все хорошо. Отключение света? У меня такие же малыши бенгальского тигра бегают по снегу в таком же возрасте в минус 15 градусов. Дело было не в отключении света, я думаю», – сказал собеседник агентства.

Шило предположил, что у тигрят могли быть желудочно-кишечные заболевания. Неизвестно, сделали ли им положенные в этом возрасте прививки, а условия в которых их кормили он назвал антисанитарными.

Он также не согласился со словами директора ялтинского зоопарка о том, что тигрята были на искусственном вскармливании и потому слабые по природе. «Мы тоже выкармливали: и под собаку подкладывали, все-таки естественное молоко, не как у кошачьих, но близкое по составу. А чем они их кормили?» – сказал Шило.

Памела Андерсон, как и большинство «зеленых», скорее вредит природе

Директор новосибирского зоопарка также прокомментировал вчерашнее заявление в пресс-центре ТАСС в Москве американской актрисы и члена Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памелы Андерсон. Она выступает категорически против любых ограничений свободы животных и предлагает закрыть все зоопарки.

«Есть «зеленые», защитники природы, которые кроме вреда ничего не приносят. Основная задача для зоопарков – сохранение редких и исчезающих видов. При этом, в Америке 500 зоопарков, в Германии – 383, в Японии – 232, в России – только 30», – сказал он.

В качестве примеров неправомерных претензий зоозащитников Шило привел заявление о том, что содержание в неволе убивает дельфинов. «Среди «зеленых» больше дилетантов, чем специалистов. Продолжительность жизни у дельфина 28-30 лет. Самый долгожитель родился и прожил в неволе 54 года (200 лет, если перевести на человеческий век)», – добавил он.

Два краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса умерли в ялтинском зоопарке за время действия в Крыму режима чрезвычайной ситуации, связанной с энергодефицитом. После гибели первого котенка директор зоопарка Олег Зубков заявил, что его смерть связана с отсутствием в зоопарке достаточно мощного дизель-генератора.

От трех тигрят-альбиносов отказалась их мать Тигрюля, которую подарила зоопарку бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в 2009 году.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии с территории Украины на полуострове введен график веерных отключений.

Новосибирский зоопарк – крупнейший в России, он расположен на площади 60 га в сосновом бору. В нем содержится около 10 тыс. особей 702 видов животных. Зоопарк занимает первое место в мире по индексу размножения – в год потомство дают около 200 видов животных. Гордостью зоопарка является уникальная коллекция кошачьих, включающая крайне редких лигров (гибрид льва и тигрицы) и даже первых в мире лилигров (гибрид льва и лигра).

Зубков встретился с Поклонской

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков назвал плодотворной встречу с прокурором Крыма Натальей Поклонской, на которой обсуждалась прокурорская проверка зоопарка относительно возможных нарушений в учреждении.

Об этом Зубков сообщил сегодня в беседе с журналистами.

«Я очень удовлетворен встречей с прокурором Крыма Натальей Поклонской, которая детально, на мой взгляд, разобралась в ситуации, и сегодня удовлетворена, прежде всего, тем, что животные в зоопарке здоровы. И ей было главное услышать, что нет никакой опасности для людей в зоопарке», - уточнил директор зоопарка.

По словам прокурора Крыма, предварительные заключения проверки уже получены, однако окончательные результаты будут известны 29 мая.

«Окончательных результатов проверки еще нет. Вчера специалистами ветеринарной медицины были проведены обследования животных. По результатам обследования сделаны предварительные выводы, составлен акт. Но для получения комплексного заключения по данным специалистов ветеринарной медицины они попросили предоставить им время до пятницы (29 мая), чтобы они, ссылаясь на методику, ссылаясь на нормативно-правовые акты, ветеринарные правила, оформили правильно это заключение», - подчеркнула Поклонская и добавила, что дело по жалобе на зоопарк «Сказка» в пятницу будет окончательно закрыто.

Дирекция Ялтинского зоопарка «Сказка» 20 мая обратилась в генпрокуратуру с просьбой провести служебное расследование по факту прокурорской проверки в зоопарке «Сказка».

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт