energo mostВ Крыму сделали заявление о том, что ситуация с подачей электроэнергии остается критической. Проблему пока решить невозможно, и сотни тысяч крымчан уже несколько дней остаются без света. Особенно тяжело приходится жителям Севастополя.
По словам Сергея Меняйло, «губернатора» Севастополя, в городе сложилась катастрофическая ситуация, но «власти» продолжают работать день и ночь, чтобы решить эту проблему.
Меняйло отметил, что как только произойдут улучшения, «власти» начнут корректировать график подачи электроэнергии, чтобы севастопольцам «было комфортно». «Глава» города подчеркнул, что к праздникам жителям города будут обеспечены комфортные условия.
В Севастополе также рассказали, что в вечерние часы, когда потребление электроэнергии становится максимальным, пока невозможно обеспечить подачей электричества все жилые дома. Напомним, что в Крыму и Севастополе без света остаются не меньше четверти миллиона человек. Ранее эксперты сообщили, что из-за запуска второй линии энергомоста могут возникнуть новые проблемы, к примеру, крупные аварии.
Напомним, что энергомост из России в Крым не выдержал нагрузки и «отключился» Переток электроэнергии по энергомосту из России в Крым уменьшился в субботу на несколько часов более чем в два раза - до 89 МВт - из-за аварии. Об этом заявил представитель МЧС России в оккупационной власти Крыма Сергей Шахов, сообщает:-Â по состоянию на 18:00 часов суммарная генерация составила 718 мегаватт. Переток Краснодар - Крым составил 89 мегаватт. Проводятся аварийные работы, они должны были закончить их где-то в 20:00 - 21.00 и обещали дать 285 мегаватт", - сказал Шахов на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму. По его данным, уменьшение перетока произошло из-за перегрева на линии.
Напомним, Крым остается без электричества с 21 ноября. Крымские татары и проукраинские активисты блокируют поврежденные ЛЭП на административной границе с полуостровом, и обещают держать блокаду до тех пор, пока оккупанты не освободят политических заключенных и не прекратят преследования крымскотатарского народа. Более того: крымские татары не исключают, что помимо энергетической и продуктовой начнут еще и морскую блокаду оккупированного полуострова.
2 декабря глава страны-агрессора Владимир Путин прибыл в Крым. В присутствии телекамер Путин "запустил первую нитку энергомоста".
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов обвинил НТВ во вранье при освещении ситуации с электроснабжением полуострова. По его словам, материалы телеканала направлены на формирование негативного имиджа крымских властей. Глава Республики Крым Сергей Аксенов обвинил телеканал НТВ во лжи при освещении ситуации с энергоснабжением полуострова. Соответствующее заявление он сделал на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС.?Как пишет агентство FlashCrimea, в ходе заседания к Аксенову подошел министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский и предоставил главе полуострова расшифровку сюжета корреспондента НТВ Олега Крючкова, который появился в эфире телеканала вечером в воскресенье. В сюжете утверждается, что с тех пор как Крым вышел из состава Украины, проблема электронезависимости полуострова решена не была.? «Все планы крымской власти на случай отключения и отчеты в федеральный центр о том, что Крым готов к возможному отключению электроэнергии, опровергла суровая действительность», — говорится в материале телеканала. В сюжете также отмечается, что ситуацию в республике нормализовали федеральные министры.
«Ситуацию в Крыму нормализовали федеральные министры, после их приезда на полуострове были развернуты палаточные городки МЧС, пункты обогрева, начато информирование населения, появились реальные графики», — привел Аксенов цитату из сюжета НТВ. «Вам не смешно? Мне смешно!» — заявил он. Глава республики отметил, что в Крыму уважают федеральных министров, которые приехали на полуостров с намерением помочь, и задействуют для этого все свои ресурсы. «Но слушать такое вранье... Это пишет один деятель, который на «Пятом канале» у Порошенко работал, а сейчас стал великим российским журналистом в НТВ. Прохиндеев всяких понабирали, мошенников. Надо повесить фотографию этого журналиста на входе, чтобы его не пускали в зал. Это оскорбляет! Слушать такую ерунду на центральном канале я лично не буду!» — заявил Аксенов, отметив, что «некоторая шелуха пытается формировать негативный имидж о республиканской власти». Аксенов поручил министру внутренней политики, информации и связи республики Полонскому «обсудить судебную перспективу этой ситуации», отмечает агентство. Энергоснабжение Крыма с украинской территории прекратилось 22 ноября после подрыва в Херсонской области четырех опор линий электропередачи (ЛЭП), которые вели на полуостров. В результате 1,9 млн жителей республики остались без света.A При попытках проведения ремонтных работ между украинскими активистами и правоохранителями произошли столкновения. В движении «Гражданская блокада Крыма» заявили, что не допустят ремонтников до ЛЭП до тех пор, пока не будут освобождены задержанные активисты движения.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт