Крым Евпатория смотреть ВИДЕО, тем временем в Крыму уже второй год продолжают падать камни с неба. На этот раз под ударом оказались предприниматели рынка "Олимп" в Евпатории. Их рынок без каких–либо официальных предупреждений собираются снести

Как говорит одна из участниц акции протеста:

Я 8 часов простояла в очереди на референдум чтобы не было фашистов — пришли другие фашисты" Ситуация сложилась настолько плачевная, что не помогают даже портреты вождя и флаг России.

"Крым — не бутерброд" Навального, недавний ответ на вопрос "Чей Крым?" Он заявил, что в настоящий момент Крым де-факто принадлежит России.  Несмотря на то, что Навальный критически оценивает сам процесс присоединения Крыма, он говорит, что реалии таковы, что Крым являются частью РФ и никогда уже не вернется в Украину. "И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины", - заявляет политик.

На вопрос, не вернет ли Навальный Крым Украине, если все-таки станет президентом, он ответил : "Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?"

При этом Навальный считает, что в Крыму нужно еще раз провести референдум, "не такой как был, а нормальный". "Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть. Вот как решат – так решат", - говорит оппозиционер.

Что касается Украины, то по его мнению, "несмотря на обиду, которую они чувствуют" отторжение Крыма это плюс. "Это большое счастье, что Крым с абсолютно пророссийским народом, с консервативно настроенным населением, которое не принимает их антикоррупционной революции, не принимает желание идти в Европу, ушел от них. Они лишились 2 млн избирателей, которые тормозили это движение" - говорит Навальный.

В конце интервью Навальный заявил, что не видит разницы между русскими и украинцами - "одни и те же люди". "Я думаю, что такая точка зрения вызовет какое-то чудовищное возмущение на Украине, для которых принципиальным образом доказать, что мы разные народы. Я не вижу разницы между русскими и украинцами вообще никакой", - сказал он. Жаль погибших в этой бессмысленной бойне, конечно. Ничего этот Евромайдан не смог изменить — как были там бандиты у власти, так и остались. Только некоторые имена поменялись, да Крым с Донбассом страна потеряла навсегда. Вот и весь результат этой украинской «революции».

А между тем в Европарламенте связали снятие санкций с России только после возвращения Крыма Украине. Европарламент связал снятие с России санкций с восстановлением контроля Украины над Крымом. В принятой резолюции отмечается, что Евросоюз считает присоединение Крыма к России незаконным, осуждает его и продолжает политику непризнания аннексии полуострова.

"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - подчеркивается в резолюции.

Европарламент осудил "беспрецедентный уровень нарушений прав человека" в отношении жителей аннексированного Россией Крыма, в первую очередь татар, и жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциации и мирных собраний.

Россия "несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, за поддержание правопорядка в Крыму", говорится в резолюции Европарламента.

Евродепутаты призвали российские власти в Крыму эффективно и беспристрастно расследовать все случаи нарушения прав человека, в том числе исчезновения людей и применения пыток, начиная с февраля 2014 года. В резолюции содержится требование предоставлять беспрепятственный доступ в Крым представителям международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, а также любых правозащитных НКО и новостных СМИ.

13 марта 2014 года Европарламент принял резолюцию, в которой Россия решительно осуждалась за "акт агрессии при вторжении Крым". Евродепутаты призвали к немедленному выводу всех вооруженных сил, "незаконно присутствующих на территории Украины". Действия России "создает угрозу для безопасности ЕС", отмечалось документе. Они были названы "явным нарушением" международного права, в частности Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ, Будапештского соглашения 1994 года и других конвенций.

В июне Европарламент подал в Международный уголовный суд в Гааге заявления дляинициирования расследования оккупации Россией Крыма и части Донецкой и Луганской областей. Подача иска стала возможной после того, как Украина официально уведомила Совет Европы об оккупации Россией Крыма и части Донбасса

По метериалу Политола –дирти ру

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт