На отработке у налоговиков находятся 18 тысяч жителей Большой Ялты. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГНИ в Ялте Александр Гарагуц, отметив, что это каждый десятый житель региона.

В списки потенциальных уклонистов от уплаты налогов попали трудоспособные граждане, которые на протяжении трех лет не получали доходов. Анализ информации о трудоспособных гражданах проводился на республиканском уровне. В поле зрения ялтинских налоговиков, в первую очередь, попадают те граждане, которые, не получая доходов, в то же время приобретали движимое или недвижимое имущество. После проведения анализа сотрудниками ялтинской ГНИ количество потенциальных «уклонистов» может сократиться, по словам А. Гарагуца, и в два, и в десять раз. Тем не менее начальник ГНИ в Ялте уверен, что экономический эффект от такой работы будет налицо.

Комментарии  

+1 #1 Николай 25.08.2011 06:02
Если копнуть историю, то еще царь Петр издал указ по налоговой: “Создать службу наиподлейшую, людей брать наинаглейших, жалования им не платить, ибо сия волчья стая сама себя прокормит”
#2 Петр 25.08.2011 06:59
Налоги следует отличать от сборов (пошлин), взимание которых носит не безвозмездный характер, а является условием совершения в отношении их плательщиков определённых действий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина - самый высокий дом во всей волости.  

Лев Рубинштейн

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!