avangardТакое решение принял глава Республики Сергей Аксенов. Ожидается, что власти города приступят к реконструкции стадиона в 2017 году. Проектировкой работ займутся специалисты из Москвы.

Ключевой спортивный объект Ялты стадион «Авангард» передали в муниципальную собственность. Такое решение принял глава Крым Сергей Аксенов. Как сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты со ссылкой на слова главы администрации Андрея Ростенко, передача стадиона позволит приступить к реконструкции спортивного объекта. Власти города уже обратились к специалистам из Москвы, которые помогут подготовить документальную базу для получения финансирования по линии Министерства спорта.

«Помощь готовы оказать проектировщики, которые проводили реконструкцию ряда серьёзных объектов на территории Российской Федерации. Специалисты из Москвы уже получили задание на проектирование и возможную разработку проектно-сметной документации по реконструкции стадиона «Авангард», — отметил Андрей Ростенко.

Кроме того, администрация обратилась в Минспорта России с просьбой выделить в 2016 году на проектно-сметные работы 27 миллионов рублей, чтобы через год приступить к реконструкции объекта.

«В 2017 году мы рассчитываем приступить к реконструкции, на которую на первом этапе запланированы расходы в 450 миллионов рублей. У меня состоятся встречи с представителями Министерства спорта, чтобы придать всему этому рабочее направление. Задача сегодня — озвучить концепцию и получить финансирование», — сообщил начальник управления по делам молодёжи и спорта администрации города Ялты Виктор Щанкин.

Основную концепцию стадиона во время реконструкции менять не будут, так же как и отдавать приоритет ни одной из федераций (на сегодняшний день стадион используют для тренировок спортсмены из Федерации футбола и Федерации легкой атлетики).

Более того, в администрации обещают обсудить проект реконструкции с общественностью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

 

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.