В Крыму зафиксированы самая большая инфляция по России, на втором месте по уровню инфляции находятся Республика Ингушетия, где этот показатель составил 17,5%, и Кабардино-Балкарская республика – 15,3%. По оценке МЭР, в этих субъектах сложились специфические условия развития экономики.

Минэкономразвития РФ провело исследование, в ходе которого установило, что самый высокий рост инфляции в 2015 году был зафиксирован в Крыму.

В 2015 году инфляция в Крыму достигла 26,4%, в то время как в среднем по России этот показатель составляет 12,9%.По мнению чиновника, снижения уровня инфляции в Крыму ожидать не стоит до момента запуска в эксплуатацию моста из Краснодарского края. «Если логистику выделить отдельно, то там инфляция еще выше. Именно она разгоняет все остальное, что доставляется. Даже если мы поставим паромы, которые курсируют через каждые пять минут, накладные затраты не сильно уменьшатся, чтобы реально снизить эту инфляцию», — отметил Нахлупин.

Вице-премьер правительства Крыма Виталий Нахлупин (курирует экономический блок) пояснил ТАСС, что процесс присоединения слабой экономики к более сильной подразумевает жесткие инфляционные процессы.

«Нам повезло с точки зрения роста уровней зарплат. Но именно этот рост зарплат и спровоцировал повышение цен.

Это было выравнивание», — сказал он.Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение.

В других регионах рост потребительских цен варьировался от 10,3 до 17,5 процента. Согласно прогнозу ЦБ, к январю 2017 года инфляция в России должна замедлиться до семи процентов.

Ожидается, что до целевого уровня в четыре процента она снизится к концу следующего года.

«Если логистику выделить отдельно, то там инфляция еще выше. Именно она разгоняет все остальное, что доставляется.

Даже если мы поставим паромы, которые курсируют через каждые пять минут, накладные затраты не сильно уменьшатся, чтобы реально снизить эту инфляцию», — отметил Нахлупин. По мнению чиновника, снижения уровня инфляции в Крыму ожидать не стоит до момента запуска в эксплуатацию моста из Краснодарского края.

Нам повезло с точки зрения роста уровней зарплат. Но именно этот рост зарплат и спровоцировал повышение цен.

Это было выравнивание.Вице-премьер правительства Крыма Виталий Нахлупин (курирует экономический блок) пояснил ТАСС, что процесс присоединения слабой экономики к более сильной подразумевает жесткие инфляционные процессы.

Самая высокая инфляция среди российских регионов зафиксирована в Крыму.

По данным мониторинга Минэкономразвития, опубликованного в среду, 10 февраля, в 2015 году она составила 26,4% по сравнению с 12,9% в целом по России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт