Власти Крыма: запуск ниток энергомоста не решит проблему энергоснабжения

Запуск третьей и четвертой нитки энергомоста из Кубани в Крым полностью не решит проблем с энергоснабжением полуострова.

Об этом на заседании межведомственного оперативного штаба по ликвидации ЧС, связанной с ограничением энергоснабжения, заявила министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина.

«Третья и четвертая нитка энергомоста на все 100% проблемы электроснабжения нам не решат. Мы должны с вами на опережение это учитывать», - сказала Бородулина.

Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, уточнил, что с запуском энергомоста на полную мощность решится проблема энергоснабжения жилого сектора, и все крымчане будут получать электричество без ограничений. Он также добавил, что с учетом работы мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС) электричества должно хватить и коммерческим предприятиям полуострова.

Министр энергетики РФ Александр Новак весной прошлого года сообщал, что запуск энергомоста из Кубани в Крым обеспечит не только покрытие существующих нагрузок на полуострове, но и полностью нивелирует проблему летних и зимних максимумов потребления. Президент России поручил полностью заместить в Крыму электроэнергию, ранее получаемую из Украины, к началу этого летнего сезона.

2 декабря Владимир Путин в Симферополе дал старт работе нового энергомоста из Кубани в Крым. С момента запуска первая нитка дала Крыму 200 МВт, уже к 10 декабря переток вырос до 285 МВт. 15 декабря глава государства по прямой видеосвязи дал старт работе второй нитки энергомоста, после чего мощность, подаваемой в Крым из материковой России электроэнергии, превысила 400 МВт. Запуск энергомоста на полную мощность запланирован на весну этого года.

Севастополь ежесуточно получает чуть более 200 МВт электроэнергии. Севастополь ежесуточно получает чуть более 200 МВт электроэнергии, однако в пиковые периоды этого городу не хватает.

В Ялте затеяли «генеральную уборку». Сотрудники коммунальных служб Ялты очищают город от строительного мусора.

Строителя крымского энергомоста заподозрили в крупном мошенничестве

Глава выступающего подрядчиком строительства энергомоста из Кубани в Крым ООО «Ленэлектромонтаж» Александр Мураткин может стать фигурантом уголовного дела о крупном кредитном мошенничестве.

По требованию Моспрокуратуры полиция сейчас проводит доследственную проверку. Речь в ней идет о кредитовании в октябре 2013 года группы компаний «Сетьстройсервис» (ССС), которая принадлежала Мураткину, сообщает «Коммерсантъ».

Бизнесмен сообщал, что получив кредит в Промсвязьбанке, он планирует достроить гидроэлектростанцию на реке Мтквари в Грузии и высоковольтную ЛЭП от ТЭЦ-2 во Владимирской области.

С октября 2014 по июнь 2014 года банк перечислил ССС 1,427 миллиарда рублей. Позже выяснилось, что Мураткин получил заказ на строительство ЛЭП, однако в процессе согласований выяснилось, что предварительно оговоренная с заказчиком смета выросла. В ФСК выросшую смету не одобрили и объявили новый конкурс на строительство ЛЭП, в котором ССС проиграл.

Вскоре после этого бизнесмен продал своему другу Андрею Денисюку всю группу компаний ССС, которая на тот момент оставалась должна Промсвязьбанку чуть более 966 миллионов рублей. Банк не стал возражать против продажи, однако деньги так и не получил, а новый хозяин ССС объявил о банкротстве компании.

Читайте: За право работать таксистом в Крыму надо заплатить 1500 рублей

Юристы банка усмотрели в действиях Мураткина и Денисюка признаки мошенничества и подали заявление в УВД Центрального административного округа Москвы.

Сам Мураткин отверг подозрения в мошенничестве. По его словам, чистая прибыль фирмы в 2013 году составила 380 миллионов рублей, поэтому не было никакого смысла мошенничать с кредитными деньгами. Однако, по его словам, тогда ему пришлось делать тяжелую операцию на сердце, после чего Мураткин решил отойти от дел и продал 74% своих долей в ССС Денисюку.

Летом может возобновить работу паромная переправа Новороссийск - Севастополь. Летом текущего года может возобновить работу паромная переправа Новороссийск – Севастополь.

Крымская железная дорога похвасталась, что перевезла более 100 тысяч пассажиров. В январе этого года Крымская железная дорога перевезла 116,6 тыс пассажиров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт