Национальный банк Украины своими руками готовит девальвацию гривны из-за увеличения наличной и безналичной массы. Тако мнение высказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

«Нацбанк увеличивает объемы гривны. Если взять 1 января 2010 года и взять 1 августа этого года, 17 месяцев, то денежная масса наличных и безнала увеличилась более чем на 34%. Следовательно, за 17 месяцев гривневая денежная масса в обращении наличных и безнала увеличилась более чем на треть. А если взять наличные за 17 месяцев, то она возросла почти на 24%. Следовательно, Нацбанк своими руками готовит девальвацию и обвал гривны», — заявил эксперт.

По его подсчетам, за 7 месяцев текущего года реальная потребительская инфляция составляет минимум 15%. «Поэтому прогнозы Нацбанка, что они удержат гривну, если в таких объемах ее печатают, то это ложь, ибо в 2008 году это все уже было. Тогда тоже где-то было напечатано наличной и безналичной гривны на 34%, а наличной было напечатано 27%. Следовательно, сейчас мы находимся уже на пороге обвальной девальвации гривны», — отметил Соскин.

По данным экспертов курс гривны к доллару США до конца  2011 года может составить от 12.50 до 15.50 гривен за 1 доллар США

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Действительность — это иллюзия, хотя и очень стойкая.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.