Национальный банк Украины своими руками готовит девальвацию гривны из-за увеличения наличной и безналичной массы. Тако мнение высказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

«Нацбанк увеличивает объемы гривны. Если взять 1 января 2010 года и взять 1 августа этого года, 17 месяцев, то денежная масса наличных и безнала увеличилась более чем на 34%. Следовательно, за 17 месяцев гривневая денежная масса в обращении наличных и безнала увеличилась более чем на треть. А если взять наличные за 17 месяцев, то она возросла почти на 24%. Следовательно, Нацбанк своими руками готовит девальвацию и обвал гривны», — заявил эксперт.

По его подсчетам, за 7 месяцев текущего года реальная потребительская инфляция составляет минимум 15%. «Поэтому прогнозы Нацбанка, что они удержат гривну, если в таких объемах ее печатают, то это ложь, ибо в 2008 году это все уже было. Тогда тоже где-то было напечатано наличной и безналичной гривны на 34%, а наличной было напечатано 27%. Следовательно, сейчас мы находимся уже на пороге обвальной девальвации гривны», — отметил Соскин.

По данным экспертов курс гривны к доллару США до конца  2011 года может составить от 12.50 до 15.50 гривен за 1 доллар США

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

Пифагор

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.