Крым планирует принять в 2016 году 4,9 млн туристов – почти на 10% больше, чем в 2015 году.

Такой прогноз озвучила сегодня замминистра курортов и туризма республики Ольга Бурова, выступая на Региональном туристическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Ожидания на сезон 2016 года по количеству туристов – это 4,9 млн человек», – сказала она. Среди приоритетных направлений замминистра назвала лечебно-оздоровительный, пляжный и культурно-познавательный туризм.

По данным министерства, в 2015 году в Крыму отдохнули 4,59 млн человек. Этот показатель, в свою очередь, продемонстрировал прирост в 21% по сравнению с 2014 годом, когда число посетивших Крым туристов составило 3,8 млн человек.

Около 88% отдыхавших в Крыму в 2015 году – это россияне. Около 10% турпотока составили граждане Украины, еще 2% пришлось на представителей стран ближнего и дальнего зарубежья, уточнила Бурова.

Региональный туристический форум, посвященный перспективам и возможностям туризма в России, проходит в феврале в 4 городах страны. В Санкт-Петербурге выставка-конгресс продлится до 9 февраля, затем «эстафету» примут Екатеринбург(с 10 по 12 февраля), Самара (13-16 февраля) и Казань (17-20 февраля). В общей сложности, по данным организаторов, в форуме примут участие около 2 тыс турагентств из разных регионов России, а также представители зарубежных фирм.

В Крыму презентовали видеоролики об отдыхе на полуострове. По заказу Министерства курортов и туризма Республики Крым подготовлены видеоролики о туристическом потенциале полуострова «Крым – целый мир, открытый для каждого» хронометражем пятьдесят и восемьдесят секунд.

Власти Крыма обещают, что летом туристу хватит 2224 рубля за сутки проживания с трехразовым питанием. Цены на отдых в Крыму в пик курортного сезона будут ниже тех, чем предлагают в Краснодарском крае.

По данным министерства, в 2015 году в Крыму отдохнули 4,59 млн человек. Этот показатель, в свою очередь, продемонстрировал прирост в 21% по сравнению с 2014 годом, когда число посетивших Крым туристов составило 3,8 млн человек.

В Минтуризма Крыма сообщили о планах на текущий год об увеличении объема принятых туристов на 10%.

За прошлый год здравницы и отели полуострова обслужили около 4,59 млн туристов, из которых приблизительно 88% россияне и 10% - граждане Украины.

Ольга Бурова также заявил, что в высокий туристический сезон Крым будет полностью обеспечен электроэнергией.

По ее словам, в апреле-мае 2016 года состоится запуск второй очереди энергомоста мощностью 400 мегаватт в дополнение к уже существующей линии в 1000 мегаватт в сутки. Еще около 100 гостиниц в республике имеют собственные автономные источники питания, добавила она.

Вопрос обеспечения электроэнергией здравниц Крыма находится под особым контролем главы республики, подчеркнула представитель министерства.

Среди приоритетных направлений представитель замминистра назвала лечебно- оздоровительный, пляжный и культурно-познавательный туризм.

В ноябре прошлого года глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил Министерству курортов и туризма республики разработать программы коллективного размещения туристов, не уступающие по цене и качеству отдыху в Египте и Турции. Также планируется, что власти республики предложат российским туроператорам выгодные условия работы на полуострове с целью компенсации потерь, возникших из-за ситуации в Египте.

В декабре министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий рассказал, что курорты Крыма будут работать по туристической системе "всё включено", но с упором на оздоровление. Он подчеркнул, что санатории полуострова в скором времени выработают собственную концепцию обслуживания туристов, которая будет содержать в себе правило "всё включено", соответствующее всем мировым стандартам, но при этом позаботится об улучшении здоровья туристов. Наряду с такими общепринятыми системами обслуживания как, например, "шведский стол", в курортных зонах будут созданы все условия для оказания медицинских услуг и процедур общего оздоровления.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

Приходит доярка на работу после большого бодуна,села возле коровы и стонет.Корова:
-Что плохо?
-Ой Машенька плохо.
-Ну ладно,держись за вымя-я попрыгаю!!!