В Крыму жители Ялты, возмущенные вторжением на рынок коммунальных услуг частных компаний из Липецка, считают, что это происходит под покровительством городской администрации.

Свои предположения они изложили в письме, оригинал которого направлен Президенту РФ, а копия -генеральному прокурору РФ. Под обращением подписались более полутора тысяч человек.

Текст обращения:

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.

Главе Республики Крым Председателю Совета министров Республики Крым Аксенову С.В.

Главе муниципального образования Городской округ Ялта Председателю Ялтинского городского совета Косареву В.Е.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Реформа в сфере ЖКХ в Ялте началась с грандиозного скандала. Вместо того, чтобы вести разъяснительные беседы с гражданами и оградить их от агрессивной коммерческой среды, администрация города поступила с точностью до наоборот – привлекла к работе частную компанию из Липецка, которая «оккупировала» МУП «РЭО-1», и стала на правах хозяина агитировать сотрудников РЭО и горожан к сотрудничеству.

2 февраля 2016 года жителям города Ялты стало известно, что в муниципальной управляющей компании МУП «РЭО-1» поменяли руководителя. Позже нам сообщили, муниципальных управляющих компаний не будет, а управлять нашим жилфондом будет частная управляющая компания из г. Липецка.

Однако ялтинцы на сходах граждан в разных районах города дали понять, что так просто не согласны отдаться в руки частной структуре, с сомнительной репутацией, и ещё более сомнительными методами работы.

Большинством жителей города было принято решение о выборе способа управления жилищным фондом и мы выбрали муниципальные управляющие компании. С нами были заключены договора на обслуживание, нас это устраивает, как и устраивает руководство МУП «РЭО-1» - Медведева со своим коллективом. Предприятие не успело до конца войти в правовое поле Российской Федерации, как тут же начали препятствовать и всячески давить, не давая возможности предприятию развиваться. Под давлением частных управляющих компаний «КиТ» и «Ливадия», где учредителями являются одни и те же люди из г. Липецка пытаются, используя свои связи с руководством администрации города, захватить наше «РЭО-1». И это только начало, на очереди МУП «РЭО-2».

Убедившись в том, что людей не удаётся взять «наскоком», глава администрации Ялты организовал 9 февраля в здании администрации встречу с депутатами, с участием представителей РЭО, липецкой компании и общественности.

Глава администрации говорил о том, что РЭО работает не на «должном уровне», и что «надо оптимизировать работу МУПов». Сложно сказать, что на этом собрании власти пролили свет на ситуацию. Скорее, наоборот – еще больше увязли во вранье. Особенно отличился сам глава администрации Ростенко, заявив, что его зам. Виктор Комиссаров, который недавно приехал в Ялту из Липецка, не имеет никакого отношения к этой управляющей компании, которая тоже из Липецка, и впервые их видит. Но, достаточно проявить немного смекалки и умения пользоваться интернетом, чтобы убедиться в том, что это - враньё. Налицо конфликт интересов, что является уголовно наказуемым деянием.

В. Комиссаров работает в структуре ЖКХ более 20 лет. В 2003 году В. Комиссаров возглавил в Липецке МУП «Городская управляющая компания», которая впоследствии разделилась на три части под названием «Центральная», «Левобережная» и «Правобережная». После того, как В. Комиссаров пошёл «на повышение» и занял должность в управлении ЖКХ Липецка, компанию «Левобережная» возглавил его коллега Сергей Ткаченко. Кроме того, в этой компании, а также ещё в четырёх похожих «управляшках» Липецка одним из соучредителей является жена В. Комиссарова Ольга Зоткина.

В 2012 году представитель Президента РФ обнаружил, что в Липецке происходит вывод бюджетных средств путём перевода их через счета частных управляющих компаний, проще говоря – путем мошенничества. Подробная схема этих действия описана в отчёте проверяющей комиссии на сайте Гражданский контроль.

Сегодня «опытный» специалист по вопросам ЖКХ Виктор Комиссаров собирается «осчастливить» ялтинцев своими знаниями. В Ялте появляется частная компания «КиТ» из Липецка, одним из учредителей которой является его бывший коллега и преемник Сергей Ткаченко, которого он «не знает». Эту компанию нанимают, как куратора РЭО-1, на условиях аутсорсинга.

По словам В. Комиссарова «единственная цель работы специалистов с материка, более опытных и разбирающихся в нюансах российского законодательства, – активное содействие в оптимизации управления жилым фондом».

Однако, эта цель, как тут же оказывается, далеко не единственная. Потому что учредители управляющей компании «КИТ» тут же регистрируют управляющую компанию «Ливадия», которая составляет конкуренцию муниципальным РЭО. Получается, что одни и те же учредители, создав две компании, одной из них собираются «оптимизировать работу РЭО», а другой – заниматься предоставлением аналогичных услуг на рынке ЖКХ. Понятно, к чему приведёт эта «оптимизация РЭО», учитывая накопленный в прошлом опыт специалистов.

И методы, которыми действуют липецкие управленцы, заставляют задуматься о том, кто дал им право чувствовать себя хозяевами ситуации. На собрании с сотрудниками РЭО-1 представитель компании «Ливадия» Юля Сиянова сообщила, что «жилфонд в любом случае перейдёт в её компанию, не зависимо от решения коллектива РЭО и жильцов домов». Также Ю. Сиянова сообщила сотрудникам РЭО, что они должны уволиться со своей работы и наняться на работу в её компанию, а в свободное время ходить по домам и агитировать жителей заключить с её компанией договор, а муниципальное предприятие будет банкротом. Эти и другие факты сотрудники РЭО сообщают в своём письме к главе Крыма С. Аксёнову, и сообщают, что весь разговор с

Ю. Сияновой записан на диктофон, и они готовы предоставить эту запись.Тем временем, ялтинские депутаты пытаются установить, на каком основании липецкая «Ливадия» занимает муниципальное помещение бывшего РЭО «Ливадия». Выясняется, что договора аренды у них нет, да и конкурс на аренду городского помещения не проводился, стало быть, расположились там липецкие специалисты незаконно. И на это администрация города не отреагировала.

С 1 февраля по 9 февраля печать и электронные банковские ключи находились не у руководства муниципального предприятия, а у частной компании. Полный беспредел! И почему администрация города во главе с Ростенко не влияют на эту ситуацию? Почему зам. главы администрации Комиссаров на собрании с общественностью в присутствии многих людей на предложение от одного из активистов уйти в отставку показывает ему ДУЛЮ! И это руководители нашего города!

Нам не понятно, почему администрация города Ялты допускает подобные рейдерские захваты муниципальных предприятий.

Просим Вас, как гаранта соблюдения ЗАКОНА на территории Республики Крым и нашего муниципального образования, остановить этот произвол, принять все необходимые меры по защите наших конституционных прав и пресечению незаконных действий со стороны руководства администрации г. Ялты и частных компаний из г. Липецка.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт