Проект бюджета Ялты на 2016 год, несмотря на свой положительный вид, без федеральных вливаний остается проблемным.

Такое мнение высказал глава муниципального образования городской округ Ялта, Валерий Косарев.

«Такого бюджета и правда раньше у нас в городе не было — последние полгода мы практически каждый месяц проводим внеочередные сессии, выделяя дополнительные деньги на образование, культуру, молодежь, спорт, жилищно-коммунальное хозяйство. Это радует, но давайте оставаться реалистами: если мы не будем учитывать средства федеральной программы и поступившие от сделки по продаже земли одного из санаториев в Форосе, то, что останется?», – заявил он.

Косарев подчеркнул, что ялтинский бюджет впервые за много лет стал «социальным» и «бюджетом развития». Однако он обозначил и «подводные камни» городской казны.

«В действительности у нас – недобор по всем видам налогов и сборов! «Форосские» деньги мы потратим-освоим, а что дальше? Давайте вместе с налоговой службой учиться и искать: где наши деньги от приватизации, аренды, НДФЛ? И стоит посчитать: если мы получаем в собственность десятки объектов жилого и социального фонда санаториев, предприятий и ведомств, каким образом они лягут на наш бюджет? Потянем ли мы это хозяйство?», – усомнился Косарев.

По мнению председателя городского совета, в этой части бюджет таит в себе определенную опасность. Поэтому он призвал городские власти и финансовые органы поставить перед собой задачу собираемость этих видов налогов довести до 100 % и всем включаться в работу по аккумулированию местных налогов и сборов.

Константинов резко против взыскания долгов крымчан украинским банкам. Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов считает неприемлемым принятие Госдумой закона о взыскании долгов крымчан, сообщает ТАСС.

Комментарий Председателя Правления АО «ГЕНБАНК» о включении Банка в санкционный список США.

ИФНС России по г. Ялте Республики Крым,напоминает, что с 1 января 2015 года внесены изменения в «Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации», утверждённые приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 года №65 Н.

Для исключения ошибок, допускаемых при заполнении платёжных поручений, ФНС России разработана Таблица соответствия кодов доходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, которые действовали в 2014 году, кодам классификации доходов на 2015 год.

С указанной Таблицей налогоплательщики Республики Крым.

могут ознакомиться на сайте ФНС России, раздел «Предоставление налоговой и бухгалтерской отчётности», подрубрика «Коды классификации доходов бюджетов», выбрав предварительно 91 регион Республика Крым.

Адреса и платёжные реквизиты инспекций можно посмотреть на сайте ФНС России, обратившись к соответствующему электронному сервису по адресу:

Напоминаем, код ОКТМО Муниципального образования город Ялта-35729000.

298600, Республика Крым, г. Ялта, ул. Васильева, 16a

юридический адрес:298600, Республика Крым, г. Ялта, ул. Васильева, 16a

Телефон: Контакт-центр:

с мобильного тел. 8-800-222-2222

со стационарного тел. 0-800-222-2222

Факс:+7 (3654) 32-50-41

Начальник: Ермаков Сергей Львович

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Пришел, увидел, победил.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.