Новости Крыма. В течение двух часов кандидат в мэры Ялты, директор ялтинского зоопарка «Сказка», депутат крымского парламента Олег Зубков рассказывал журналистам о Юлии Тимошенко, Алексее Боярчуке, предвыборном БРДМе, конфискованных обезьянах, тиграх и Тигрюле.

А вот о том, кто конкретно пригласил Олега Зубкова баллотироваться  в парламент Крыма от партии «Русский блок» он говорить не стал. Из хорошо информированных источников «Крымскому аналитику» стало известно, что  Олега Зубкова в списки от партии «Русский блок» предложил включить заместитель председателя ВС Крыма, один из лидеров «Русского содружества» Сергей Цеков. Правда, никто из руководителей партии «Русский блок» не предполагал, что Олег Зубков надумает баллотироваться не только в депутаты, но и в мэры Ялты. По мнению крымских политологов, Олег Зубков не сможет составить реальную конкуренцию кандидату на этот пост от Партии регионов. Политологи считают, что таким способом Олег Зубков попытается заявить о себе, как о политике крымского масштаба. В то же время, это его желание, отметиться в качестве кандидата на мэрских выборах Ялты, может подставить под удар не только самого Зубкова, но и весь список партии «Русский блок». По традиции, в Крыму черные пиарщики конкурентов наносят главный удар по тем, кто вступает в борьбу за кресло городского головы. Причем, удар по репутации кандидата может быть такой силы, что, вместе с кандидатом в мэры, вниз опустится рейтинг и той политсилы, которая выдвинула в мэры непроходного кандидата. Но, судя по пресс-конференции, подобные проблемы Олега Зубкова не волнуют и не пугают. Для того чтобы захватить мягкое кресло мэра Ялты Олег Зубков намеревается использовать даже купленную им боевую разведывательно-дозорную машину (БРДМ).

«Крымский аналитик» решил опубликовать без комментариев весь поток информации, которым в течение нескольких часов были  буквально забиты ленты информационных агентств Крыма, Украины и России.

Директор зоопарка «Сказка» купил БРДМ для штурма кресла мэра Ялты

Директор зоопарка «Сказка» и депутат фракции БЮТ в парламенте Крыма Олег Зубков будет вести избирательную кампанию в мэры Ялты на списанном БРДМе. Скорее всего, боевую разведывательно-дозорную машину украсят флаги «Русского единства».

Как сообщил Зубков на пресс-конференции в Симферополе, опыт в организации прибыльного предприятия – частного зоопарка – поможет ему вывести Ялту из аутсайдеров Черноморского региона.

«Я человек, который может делать глобальные проекты при малых ресурсах, и я считаю своим долгом предложить жителям Ялты свою кандидатуру, – подчеркнул Зубков. – Я хочу, чтобы люди имели возможность выбора, а не Партия регионов сегодня назначала мэров городов».

На выборах городского головы Зубков надеется заручиться поддержкой пока еще не зарегистрированной партии «Русское единство».

«Сегодня я как русский человек не вижу для себя другого выбора. Поэтому предложение есть, оно в завершающей стадии, – пояснил Зубков. – Я хотел сделать именной блок и идти на выборы всех уровней. Но закон это запретил, и упасть в песок, не идти на выборы ни от какой партии, я не могу – время уходит».

По словам депутата, решение прекратить сотрудничество с БЮТом он принял еще 2 года назад.

«Я не был членом партии, но не хотел усугублять ситуацию и спокойно доработал срок», – пояснил Зубков.

Директор зоопарка подтвердил, что ему предлагали вступить в Партию регионов.

«Такие предложения были, – сказал Зубков. – Я не против Партии регионов, но есть вещи, которые я не могу понять и принять. Хотя все, что делается ними созидательного, мне нравится».

При этом он отказался характеризовать выдвиженца от Партии регионов мэры Ялты Алексея Боярчука.

«Мне есть, что предложить из своего вклада в развитие Ялты. Поэтому Алексей Валерьевич (Боярчук – прим. «НР») с административной поддержкой Партии регионов, у него свой курс», – резюмировал Зубков.

По его мнению, избирательная кампания обещает быть «короткой, но острой».

«Но я умею воевать, поскольку окончил Высшее военно-политическое училище, – с иронией предупредил Зубков. – Я позавчера купил БРДМ, он стоит у входа в зоопарк, и если надо будет вести наступательные действия, я готов – логотип Ялты на него и вперед!»

Объясняя причины приобретения военной машины, Зубков отметил, что это «удобно на митингах – не надо искать сцену».

«Выборы закончатся, а у меня есть парк, в котором свободно гуляют 50 львов. И если вдруг кто-то с кем-то подрался, кому-то поплохело, мне же надо приехать и забрать льва, дать мясо… БРДМ очень хорошая машина, просто в хозяйстве мало используется», – заключил директор «Сказки».

Директор ялтинского зоопарка «Сказка», депутат крымского парламента Олег Зубков считает своим главным конкурентом на выборах мэра Ялты кандидата от Партии регионов, нардепа Алексея Боярчука.

Об этом Олег Зубков заявил на пресс-конференции в Симферополе 9 сентября.

 «Мне трудно давать характеристику своему главному оппоненту и конкуренту, возможно, он (Алексей Боярчук – КИА) – достойный человек на этот пост», – сказал Олег Зубков. И добавил: «Алексей Боярчук – он мой конкурент, но не мой враг. Я просто хочу, чтобы у горожан был выбор на предстоящих выборах».

При этом Олег Зубков заявил, что не является противником политики Партии регионов. «Я радуюсь каждому положительному шагу Президента Украины Виктора Федоровича, близости с Россией, Черноморскому флоту», – заверил Олег Зубков.

 Напомним, депутат Верховной Рады АРК от БЮТ Олег Зубков принял решение покинуть блок и баллотироваться на должность городского головы Ялты от другой политсилы.

 Как ранее сообщало КИА, выборы в парламент автономии, местные советы, городских, поселковых и сельских голов состоятся 31 октября. Избирательный процесс начинается

11 сентября.

Зубков заявил, что решил уйти из БЮТ еще два года назад

Директор ялтинского зоопарка «Сказка», депутат крымского парламента от фракции «БЮТ» Олег Зубков принял решение покинуть политсилу еще два года назад. Об этом Олег Зубков заявил на пресс-конференции в Симферополе 9 сентября.

«Я достаточно сделал ошибок, поверьте, они были сделаны не от злого умысла, я верил президенту Ющенко, через три месяца разочаровался, я очень верил, что Юлия Владимировна (лидер БЮТ, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко – КИА) что-то сделает для людей», – сказал Олег Зубков.

При этом он подчеркнул, что никогда не являлся членом Крымской парторганизации «Батьківщина», которую возглавляет Андрей Сенченко. «Так сложилось, что я не иду с БЮТом на этих выборах, я об этом сказал ему (Андрею Сенченко – КИА) еще два года назад, я не хотел делать скандал, заявления, я не хотел усугублять ситуацию во фракции Верховной Рады АРК», – отметил Олег Зубков.

Зубков хочет подарить питомца из своего зоопарка Януковичу

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков подготовил подарок для Президента Украины Виктора Януковича. Об этом Олег Зубков сообщил на пресс-конференции в Симферополе 9 сентября.

В частности, директор отметил, что в нынешнем году трижды планировался визит в «Сказку» Виктора Януковича с семьей, однако все время переносился. «Наверное, были важные государственные дела», – предположил Олег Зубков. И добавил: «Я думаю, президент приедет, он любит животных, у него есть свой зоопарк в Межгорье, я ему даже подарок приготовил».

При этом он не стал уточнять, какой именно подарок приготовил, но сказал, что это будет один из питомцев зоопарка.

Олег Зубков также заверил, что уважительно относится к президенту Виктору Януковичу, так как его на выборах поддержало большинство жителей Украины. «Я действительно многое пересмотрел после последних выборов. То, что думаю я, это думаю я, а то, что думает больше половины страны – это тоже аргумент, который заставляет меня где-то менять свои взгляды на жизнь», – сказал Олег Зубков.

Кроме того, он рассказал, что зоопарк уже посещала семья Премьер-министра страны Николая Азарова и другие VIP-персоны.

К 15-летию ялтинского зоопарка «Сказка» прокуратура снова пытается забрать его землю

Первый в СНГ частный зоопарк «Сказка» к своему 15-летию получил «в подарок» от прокуратуры Крыма иск о признании незаконным права собственности на здания и сооружения. Многолетняя борьба зоопарка за право работать в законном поле возвращается на новый виток.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе директор «Сказки», депутат Верховного Совета Крыма от БЮТ Олег Зубков, только на 15-й год существования зоопарка, после вмешательства первых лиц Украины и Крыма зоопарк получил землеотвод и договор на аренду участка. После этого все построенные за 15 лет здания и сооружения были узаконены в судебном порядке.

«Но не всем нравится, что у зоопарка сегодня есть под ногами земля, – подчеркнул Зубков. – К моему удивлению, прокуратура Крыма опротестовала эти решения и в ближайшие дни состоятся суды, и я не удивлюсь, если будут отменены решения и по земле, и по собственности».

При этом Зубков заверил, что не намерен искать политическую подоплеку в новом витке борьбы зоопарка.

«Я думаю, что прокуроры действительно нашли какое-то не соответствие. Но мне интересен конечный смысл этих решений – завтра у зоопарка опять не будет земли, и кто от этого выиграет? – поинтересовался директор «Сказки». – Неприятно, что к 15-й годовщине зоопарка, очевидно, опять отберут землю по формальным причинам, отменят право собственности на здания и сооружения. Но я далек от мысли, что это конец и зоопарк вновь станет перед угрозой сноса или закрытия».


В своем иске прокуратура Крыма выступает в интересах Ливадийского поссовета и ГАСКа. Однако, по словам директора «Сказки», в течение полутора десятков лет поселковый совет Ливадии не мог установить зоопарку арендную плату за землю, поскольку договорных отношений не существовало.
 
«Сегодня есть документ, и мы платим аренду свыше 300 тысяч гривен поссовету», – отметил Зубков.
 
Севастопольский апелляционный хозяйственный суд приступит к рассмотрению иска прокуратуры 14 сентября. Несмотря на это, весь октябрь «Сказка» будет отмечать свое 15-летие, а главный праздничный вечер состоится 23 октября в гостинице «Ялта».
 
Сегодня в зоопарке обитает свыше тысячи особей 150 видов животных и птиц, привезенных со всех континентов земного шара. Последнее приобретение – пять жирафов – премьера для украинских зоопарков.
 
Напомним, ранее власти Ливадии, в административных границах которой находится «Сказка», предпринимали несколько попыток закрыть зоопарк. Местный совет отказывался оформлять участок в 2,43 га под зверинцем, а межведомственная комиссия под руководством экс-прокурора Ялты Ростислава Процика составила акт о многочисленных нарушениях в деятельности зоопарка, фактически означающий его закрытие.
 
Прежний президент Украины Виктор Ющенко во время визита в Крым весной 2008 года дал поручение разобраться в действиях властей Ливадии в отношении «Сказки». А 1 апреля на тожественном открытии нового сезона посещений в зоопарке тогдашний спикер крымского парламента Анатолий Гриценко пообещал вывести проблемы зоопарка на уровень Верховного Совета Крыма.
 
Еще в 2004 году Совмин Крыма согласовал месторасположение зоопарка «Сказка» и разрешил разработку землеотвода, после того как по решению суда зоопарк угрожала снести природоохранная прокуратура Крыма. Однако Ливадийский поссовет отказывается оформлять землеотвод, поскольку все решения опротестовывались экс-прокурором Ялты Ростиславом Проциком. Родственник прокурора – частный предприниматель Руслан Казачук, на протяжении пяти лет под видом сбора средств за парковку вымогал деньги у водителей автомобилей посетителей зоопарка «Сказка» и «Поляны сказок» в размере 20-30 гривен с каждого. Никаких квитанций и документов при этом не предоставлялось.
 
 Директор «Сказки» готов поженить Тигрюлю с Витигром для примирения политических сил
 
– Белая бенгальская тигрица Тигрюля, подаренная экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, прижилась в ялтинском зоопарке «Сказка» и ожидает приезда жениха из Франции. Однако ради примирения политических сил директор зверинца Олег Зубков готов принять в дар от нынешней власти пару для Тигрюли.
 
Об этом Зубков, который является депутатом Верховного Совета Крыма от БЮТ, заявил на пресс-конференции в Симферополе.
 
«Я благодарен Юлии Тимошенко, потому что сегодня мировая племенная книга бенгальских тигров насчитывает 130 экземпляров и один из них живет в Ялтинском зоопарке, и хорошо себя чувствует», – отметил Зубков.
 
Он сообщил, что действующий глава государства Виктор Янукович трижды собирался посетить «Сказку» с семьей.
 
«Трижды приезжали «передовые отряды» и говорили, что едет президент, шерстили, перепроверяли, опечатывали люки, и трижды что-то менялось, – пояснил директор зоопарка. – Президент любит животных, у него есть свой зоопарк в Межигорье, и я думаю, что мы найдем общий язык. Я уже даже подарок приготовил».
 
Отвечая на вопрос «Нового Региона», примет ли в пару для Тигрюли от президента Януковича «Витигра», Зубков заверил, что с радостью поддержит эту идею.
 
«Я готов даже назвать его Витей, и пусть бы Витя любил Юлю всю оставшуюся жизнь и хотя бы в этом мы достигли бы консенсуса, – отметил директор «Сказки». – Я думаю, что это прекрасный ход примирения политических сил».
 
При этом он подчеркнул, что зоопарк – это зона вне политики, где многие вип-персоны становятся вновь детьми и расплываются в улыбке.
 
«Они все нормальные люди, – убежден Зубков. – У меня есть фотография Шуфрича с двумя обезьянами, и я всегда говорю – Шуфрич посередине».
 
Напомним, что в августе 2009 года на фестивале «Черноморские игры» в Скадовске тогдашнему премьер-министру Юлии Тимошенко подарили бенгальскую тигрицу-альбиноса по кличке «Тигрюля». Бил-борды с Тигрюлей и кандидатом в президенты Тимошенко поздравляли жителей Украины с новым 2010 годом – годом белого тигра.
 
Премьер передала тигрицу Ялтинскому зоопарку «Сказка», однако в течение года ни разу не проведала своего питомца.
 
Зубков сожалеет, что не воспринял всерьез угрозы по отравлению животных в зоопарке «Сказка»
 
Директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков сожалеет, что не воспринял всерьез угрозы по отравлению животных в зоопарке. Об этом Олег Зубков заявил на пресс-конференции в Симферополе 9 сентября.
 
В частности, Олег Зубков подчеркнул, что не осведомлен, как в настоящее время проходит расследование уголовного дела по факту отравления животных. «О расследовании уголовного дела меня никто не информирует, закрыли, не закрыли, я, честно говоря, не знаю, ничего не доказано», – сказал Олег Зубков. И добавил, что доказать вину кого-либо трудно, так как на месте преступления никто не был пойман.
 
Директор предприятия также подчеркнул, что ему неоднократно поступали угрозы по поджогу зоопарка и отравлению животных. «Я ошибся в том, что, когда эти угрозы были, я их не воспринимал серьезно, моя недообразованность зоологическая сыграла свою роль. Я думал, что если будет яд, то такие животные, как пумы, тигры, львы, медведи ни за что не возьмут это мясо», – сообщил Олег Зубков.
 
Напомним, ранее в ялтинском зоопарке «Сказка» за три недели погибли 10 животных. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В то же время, по результатам заключения Главного управления ветеринарной медицины в АРК, а также экспертиз, проводимых в Киеве, животные были отравлены ядом зоокумарин.
 
Директор зоопарка Олег Зубков подозревал в отравлении животных тернопольских парковщиков, которые претендовали на землю перед входом в зоопарк.
 
Летом зоопарк «Сказка» принял два десятка конфискованных у фотографов животных и птиц
 
– В этом курортном сезоне в ялтинский зоопарк «Сказка» поступило около 20 животных и птиц, конфискованных у пляжных фотографов. Однако чаще всего суды выносят решения о возвращении их хозяевам.
 
Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор «Сказки» Олег Зубков.
 
«Поступило несколько львов, орлов, много обезьян, удав, совы – все они живут в зоопарке и с ними все в порядке», – сообщил Зубков.
 
Он уточнил, что получает информацию о фактах эксплуатации и жестокого обращения с животными от отдыхающих на гостевую книгу сайта зоопарка и в режиме он-лайн конференции.
 
«Люди возмущены, и я стараюсь сразу составлять обращения в природоохранную прокуратуру Крыма, прикреплять эти письма, и прокуратура, надо отдать должное, проводит эту работу целенаправленно и методично», – отметил директор «Сказки».
 
По его словам, конфискованные животные передаются в зоопарк, но затем суды выносят решение вернуть их хозяевам.
 
«Сейчас вернули обезьяну, которая прожила в зоопарке три месяца и за ее содержание хозяин-фотограф не заплатил. Причем пытались сделать крайними участковых, которые ее изъяли», – подчеркнул Зубков.
 
Однако большинство конфискованных животных продолжают жить в зоопарке.
 
«Это явление потихоньку убывает, – убежден директор зоопарка. – Но спрос рождает предложение – пока это востребовано, еще будут появляться эти фотографы».
 
По мнению Зубкова, главная проблема в том, что фотографы относятся к животным, как к орудиям производства.
 
«Люди устают, меняются, а обезьяны и крокодилы нет. Редко эти животные доживают до конца сезона», – заметил Зубков.
 
По его мнению, подобное явление вне зоопарка или цирка только позорит Крым и откидывает в прошлый век.
 
«Чего стоят на Ай-Петри леопарды с вырванными когтями, крокодилы с перемотанными скотчем носами в Евпатории, или конфискованный на водопаде Джур-джур львенок с пробитой головой», – аргументировал свою точку зрения директор зоопарка.
 
Он напомнил, что в прошлом году в «Сказку» попали более 30-ти конфискованных у пляжных фотографов животных и птиц.
 
«Там, где местные органы власти хотят с этим бороться – я помогаю, и все получается», – заключил Зубков.
 
По материалам КИА и РИА "Новый регион".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

- Рабинович, вы таки слышали, В Украине приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализьма!
- Да?! И шо, теперь чиновников не будут показывать по телевизору?