Министерство иностранных дел Украины выразило категорическое несогласие с рекомендациями ООН о признании актов гражданского состояния (свидетельства о рождении, смерти и браке) российского образца, выданных крымчанам.

Как уточняет издание, соответствующие комментарии к докладу мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине размещены на официальном сайте украинского МИД.

Соответствующие комментарии к докладу мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине размещены на официальном сайте украинского МИД.

«Категорически не согласны с присутствующими в докладе призывами о легитимизации документов, выданных незаконными оккупационными «органами» АРК (Республика Крым) и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а также о каком-либо сотрудничестве правительства Украины с ними», – говорится в заявлении украинского МИД.

Рекомендация признать акты гражданского состояния (свидетельства о рождении, смерти и браке) российского образца, выданные в Крыму, содержатся в опубликованном на этой неделе 13-м докладе ООН о положении в области прав и свобод на Украине.

Керченского чиновника побили во время проверки. Один из работников отдела муниципального контроля администрации Керчи пострадал от рук предпринимателя во время проверки.

Общественная палата Крыма будет сообщать о проблемах крымчан ежемесячно. Представители общественной палаты Крыма будут ежемесячно готовить для правительства отчеты о проблемах крымчан.

Руководство ГАИ Украины не признает документы на машину и номерные знаки, выданные российскими властями в аннексированном Крыму. Об этом говорится в официальном ответе заместителя начальника ГАИ МВД Украины, – сообщили в Крымской полевой миссии по правам человека.

В ответе чиновник ссылается на закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

«Согласно статье 9 этого закона, органы, созданные в порядке не предусмотренном законом Украины считаются незаконными. Все документы, выданные такими органами являются недействительными и не имеющими юридической силы», – говорится в документе.

Кроме того, как указано в письме, Крым остается украинской территорией на которую распространяется Конституция и законы Украины.

По правилам дорожного движения Украины, все иностранные транспортные средства, находящиеся в Украине более двух месяцев, должны пройти временную регистрацию. Статья 37 Закон Украины «Про дорожное движение» запрещает эксплуатацию незарегистрированных транспортных средств. Представители ГАИ Украины имеют право временно задержать такое транспортное средство.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт