Жители России, решившие летом отдохнуть на море, определились с местом для путешествия, и активно приобретают путевки. Тройку самых продаваемых туров составили три направления – Кипр, Краснодарский край и Греция. На это указали соответственно 16%, 15% и 13% турагентов, принявших участие в опросе, проведенном Ассоциацией туроператоров России (АТОР). Также в пятерку лидеров попали Крым (12%) и Болгария (10%).

Более скромные результаты продемонстрировали Абхазия (7%) и Испания (6%). Еще 4% респондентов сообщили, что у них продаются туры в Италию, 3% заявили о бронировании туров в Израиль и Грузию, 2% опрошенных – о спросе на туры в Хорватию.

Эксперты отмечают, что лидирующие направления и раньше пользовались популярностью у россиян. Присутствие в первой пятерке Крыма не случайно: в этом году несколько крупнейших туроператоров заявили на этом направлении свои полетные программы. К тому же, все больше крымских отелей готовы работать по системе «все включено». Среди преимуществ Крыма – возможность сочетать пляжный отдых с лечением, богатая экскурсионная программа, большие возможности по авиаперевозке.

В Крыму растет число официальных миллионеров.

если по итогам 2014 года о доходах от 10 до 100 миллионов заявили 7 человек, то по итогам 2015-го – уже 14. Еще 215 крымчан задекларировали годовой доход в размере от 1 до 10 миллионов рублей. А самым доходным бизнесом, исходя из представленных на сегодняшний день деклараций, является оптовая и розничная торговля продуктами: индивидуальный предприниматель, владеющий сетью продуктовых магазинов, пока единственный, кто заявил о доходе свыше 100 миллионов рублей.

Напомним, декларационная кампания продлится еще около месяца. Пока документы подали около половины из тех, кто обязан декларировать свои заработки.

Демотиватор

Войти на сайт