Жители России, решившие летом отдохнуть на море, определились с местом для путешествия, и активно приобретают путевки. Тройку самых продаваемых туров составили три направления – Кипр, Краснодарский край и Греция. На это указали соответственно 16%, 15% и 13% турагентов, принявших участие в опросе, проведенном Ассоциацией туроператоров России (АТОР). Также в пятерку лидеров попали Крым (12%) и Болгария (10%).

Более скромные результаты продемонстрировали Абхазия (7%) и Испания (6%). Еще 4% респондентов сообщили, что у них продаются туры в Италию, 3% заявили о бронировании туров в Израиль и Грузию, 2% опрошенных – о спросе на туры в Хорватию.

Эксперты отмечают, что лидирующие направления и раньше пользовались популярностью у россиян. Присутствие в первой пятерке Крыма не случайно: в этом году несколько крупнейших туроператоров заявили на этом направлении свои полетные программы. К тому же, все больше крымских отелей готовы работать по системе «все включено». Среди преимуществ Крыма – возможность сочетать пляжный отдых с лечением, богатая экскурсионная программа, большие возможности по авиаперевозке.

В Крыму растет число официальных миллионеров.

если по итогам 2014 года о доходах от 10 до 100 миллионов заявили 7 человек, то по итогам 2015-го – уже 14. Еще 215 крымчан задекларировали годовой доход в размере от 1 до 10 миллионов рублей. А самым доходным бизнесом, исходя из представленных на сегодняшний день деклараций, является оптовая и розничная торговля продуктами: индивидуальный предприниматель, владеющий сетью продуктовых магазинов, пока единственный, кто заявил о доходе свыше 100 миллионов рублей.

Напомним, декларационная кампания продлится еще около месяца. Пока документы подали около половины из тех, кто обязан декларировать свои заработки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Задача полководца - побеждать столько же умом, сколько мечом.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.