В Крыму Большая часть крымчан, отказавшихся служить в рядах российской армии, сейчас находится на территории Украины. Об этом сообщил военный комиссар РК Анатолий Малолетко.

«Уклонистов, как таковых, нет. У нас есть люди неоповещенные. Наличие двух паспортов приводит к тому, что в период призывной кампании люди уезжают учиться на Украину без всякого контроля», – пояснил Малолетко. В результате работники военкоматов не могут найти призывников и вручить им повестку, при этом военный комиссар наотрез отказался огласить даже примерное количество уклонистов, назвав его «незначительным».

В свою очередь начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК Вадим Мешалкин пообещал, что военкоматы будут плотнее работать с погранслужбой РФ, чтобы фиксировать призывников, покидающих полуостров.

«Официально у нас небольшое количество граждан, получивших повестку и не явившихся в военкоматы. С такими гражданами мы продолжаем вести профилактическую работу. В течение года мы старались не применять административные или уголовные меры воздействия, хотя прокуратура призывает к более серьезным мерам», – рассказал Мешалкин. В военном комиссариате пообещали, что «репрессии будут применяться в последнюю очередь».

В то же время Мешалкин отметил, что пока крымчан, желающих вступить в ряды вооруженных сил РФ больше, чем планируется призвать весной. «Но мы в течение года успеем призвать всех желающих. Ведь с каждым призывом мы получаем все больший заказ», – пообещал начальник отдела.

Кстати, в 2015 году только четверо крымчан вызвались проходить альтернативную гражданскую службу вместо службы в армии. В результате, двух жителей Ялты министерство труда и социальной защиты отправило работать в центральные регионы РФ.

У большинства призывников в Крыму медицинская комиссия обнаруживает серьезные проблемы со здоровьем. Об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК Вадим Мешалкин, самыми распространенными отклонениями оказались плоскостопие и искривление позвоночника. Также медики сетуют на хронические болезни сердца и легких.

«Сложно отобрать молодых людей в серьезные виды войск, где требуется категория здоровья «А», – отметил Мешалкин. При этом начальник отдела выразил надежду, что в ближайшие годы состояние здоровья призывников улучшится за счет вовремя проведенной диспансеризации в школьные годы.

В свою очередь военный комиссар РК Анатолий Малолетко отметил, что в сравнении с другими регионами России у крымской молодежи здоровье хорошее.

Так, лучшие медицинские показатели фиксируются у призывников из Дагестана, Чеченской Республики, Осетии. «Мы за ними идем плотно в процентном отношении. Так что Крым не на последнем месте», – заверил Малолетко.

Более 1,5 тысяч жителей Крыма призовут в Вооруженные Силы России в ходе весеннего призыва. Об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК Вадим Мешалкин.

Мешалкин напомнил, что крымчане, призванные в течение 2016 года, будут служить на территории полуострова в воинских соединениях Черноморского флота. «Весной освобождаются от призыва педагоги и жители сельской местности, занятые в полевых работах. Их призовут осенью», – уточнил он.

По словам начальника отдела, всего за 2015 год в Крыму призвали около 1,5 тысячи срочников, еще 2 тысячи крымчан выбрали службу по контракту. Еще 1,5 тысячи не пойдут в армию по состоянию здоровья, еще 5 тысяч получили отсрочки по различным причинам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.