В мини-отелях и частных гостиницах полуострова полным ходом идет подготовка к майским праздникам. Цены этого сезона будут отличаться от прошлогодних, в среднем, на 15%.Однако незначительное подорожание туристов не пугает

Минкурортов рапортует, что количество заявок раннего бронирования в сравнении с 2015 годом увеличилось на 20%.

Меньше чем через месяц Крым начнет активно принимать туристов. Заявки на раннее бронирование подтверждают традиционный выбор отдыхающих – в приоритете на майские праздники Южный берег Крыма, несколько меньше желающих отдыхать на Западном побережье, а самым невостребованным пока остается Восток.

В этом сезоне цены на отдых в Республике превысят прошлогодний показатель, однако туристов это не останавливает, заявила глава Ассоциации мини-отелей

Крыма Валентина Марнопольская

"Цены сформированы, уже идут бронировки. В целом, по заявленным ценам стоимость отдыха в этом году будет выше на 15%, чем в прошлом. Это вполне обоснованно, поскольку за этот год было общее повышение цен в Крыму на все. И даже увеличенная на 15% сумма абсолютно не отражает те расходы, которые реально несут отельеры", — подчеркнула Валентина Марнопольская.

Отельеры понимают, что на данный момент первостепенная задача – не повышение цен для покрытия собственных затрат, а привлечение туристов на полуостров, добавила глава Ассоциации мини-отелей Крыма. Разумная ценовая политика уже показывает результат – по данным Минкурортов Республики количество заявок раннего бронирования в сравнении с 2015 годом увеличилось на 20%.

"На период с мая по август количество ранних бронирований с предоплатой превышает аналогичный период прошлого года на 20%", — сообщили в пресс-службе Минкурортов.

При этом туристы все чаще ищут отдых по системе "все включено". А раз таких объектов размещения в Крыму немного, отельеры пытаются привлечь отдыхающих другим – месторасположением, природой, бассейном, непосредственной близостью к морю или невысокой ценой.

В этом году традиционно самый доступный отдых предлагают мини-отели и гостиницы Восточного Крыма. В Феодосии номер на двоих в мини-отеле можно найти за 1-1,5 тысячи рублей. Более комфортные условия обойдутся туристам в 2,2 – 2,8 тысячи рублей. В эту сумму некоторые владельцы мини-гостиниц вкладывают и завтрак для гостей. За 3 тысячи рублей в сутки можно снять и номер с питанием и всеми удобствами.

Экономичный отдых предлагает и Судак. Здесь цены на майские праздники начинаются от 500 рублей, однако такие гостевые дома находятся не в непосредственной близости от моря и предлагают удобства для гостей на улице. В мини-отелях стоимость стандартных номеров без питания варьируется от 1,3 до 3 тысяч рублей. Если гости желают снять номер с завтраком в гостинице, расположенной рядом с морем, придется доплатить порядка 1-1,5 тысячи рублей.

Несколько дороже обойдется провести отпуск на Западном побережье. В среднем двухместный стандартный номер с удобствами в Евпаторииобойдется в 2-2,5 тысячи рублей в сутки. С завтраком на двоих – от 2,3 до 4 тысяч. Есть на Западном побережье и менее дорогой отдых, например, в мини-отелях и частных гостиницах Николаевки или Межводного можно снять номер за 600-900 рублей.

В лидерах по количеству "броней" и дороговизне по-прежнему остается:

ЮБК. Сравнительно бюджетный отдых предлагают мини-отели и пансионаты Алушты. Так, например, номер в отеле прямо на берегу моря с завтраком на двоих можно забронировать в мае за 2,5-3 тысячи рублей. Трехзвездочный отель с питанием обойдется в 7,4 – 8 тысяч рублей. А вот для тех, кто не планирует отдых в "звездном" месте, в мае откроются частные мини-пансионаты и отели с ценовой политикой 650-900 рублей в сутки.

Традиционно самый дорогой отпуск проведут гости Ялты. Номер на двоих в двухзвездочном отеле Ялты без питания обойдется в 1,3 – 2 тысяч рублей в сутки. Три "звезды" в курортной столице полуострова обойдутся в 6-8 тысяч рублей за номер на двоих в сутки. При этом в эту стоимость питание гостей не входит. В более престижном четырехзвездочном отеле Ялты, расположенном в первой береговой полосе, номер на двоих в сутки без питания стоит 26,6 тысяч рублей.

Однако

отельеры прогнозируют, что к маю гостей будут встречать и те объекты размещения, которые на данный момент закрыты и не активируют бронирование. Тем более, что спрос на майский отдых в Крыму у россиян есть.

"Люди на май в Крым едут, это точно. Многие отельеры мне уже сказали, что они открываются в мае, что подтверждает, что процесс пошел. А некоторые мини-отели и гостиницы открываются и с апреля месяца, а этого раньше не было. Для нас это – показатель предстоящего сезона", — подытожила глава Ассоциации мини-отелей Крыма.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!