В Крыму волнуются из-за грядущего туристического бума

Крым рассматривается федеральными властями как один из стратегических объектов туризма, причем не только в летний сезон, но и круглогодично.

Об этом в ходе пресс-конференции на туристском форуме «Открытый Крым» заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

«Мы все волнуемся, как пройдет сезон с точки зрения качества предоставления туристических услуг. В этом сезоне мы не ставим перед собой задачу поставить рекордные цифры по количеству посетивших Крым туристов. Главное – не обмануть ожидания отдыхающих», - сказал Конюшков.

Чтобы сезон прошел «гладко», по словам Конюшкова, стараются как туроператоры, так и хозяева гостиниц.

«Туроператоры стараются развивать стратегию пакетных туров, так хорошо знакомый нам по зарубежным турам all inclusive. Обращаем внимание и на качество предоставления гостиничного сервиса, чтобы у каждого туриста остались только положительные впечатления от посещения Крыма», - добавил Конюшков.

Минкурортов Крыма ждет ажиотажный спрос на отдых на майские праздники. Минкурортов прогнозирует повышенный интерес к Крыму на майские праздники, поскольку регион лидирует в топе запросов по внутреннему туризму.

Отобранный у Коломойского санаторий может заработать в июне. Крымский санаторий «Форос»,ранее принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому, примет первых отдыхающих в июне, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

В ялтинской городской администрации проведут конкурс на использование четырех пляжей.

С пользователями пляжей должны определиться к началу курортного сезона.

Об этом рассказал на оперативно-хозяйственном совещании заместитель главы администрации города Виктор Комиссаров.

«Проведены первые конкурсные отборы на четыре пляжа. Это городские пляжи, которые на сегодня не имеют пользователя. Мы сейчас ждем постановления правительства Крыма о передаче нам очередной партии пляжей, которые будут готовиться к курортному сезону. По ним будут проведены конкурсы по передаче в управление», – рассказал он.

По словам Комиссарова, конкурсные процедуры и работы по подготовке пляжей должны закончиться к началу курортного сезона.

В мае на полуострове пройдет туристский форум «Вежливый Крым». С 17 по 21 мая в Крыму набазе одного из крупнейших отелей Ялты пройдет Международный туристский форум «Вежливый Крым».

В Крыму появится единая сеть инфоцентров для туристов. Создание республиканской сетитуристско-информационных центров позволит разработать единые подходы к продвижению Крыма.

В мае на полуострове пройдет туристский форум «Вежливый Крым»

С 17 по 21 мая в Крыму на базе одного из крупнейших отелей Ялты пройдет Международный туристский форум «Вежливый Крым».

Об этом сообщил председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк

Участие в форуме примут более 500 туроператоров Российской Федерации, главы курортных ведомств субъектов РФ, депутаты Государственной Думы РФ, сенаторы Совета Федерации РФ и многие другие.

А. Черняк также сообщил, что на мероприятие ожидается приезд представителей туристской отрасли из стран Азии и Европы.

«Наша задача показать им, насколько отдых в Крыму безопасен, несмотря на энергетическую, продовольственную и водную блокады полуострова. Для иностранных туристов это важнейший критерий», - подчеркнул он.

В рамках форума запланировано проведение круглых столов, участники которых смогут обменяться мнениями, поделиться опытом, а также обсудят насущные проблемы, связанные с несовершенством законодательства в сфере туризма.

«Все предложения, высказанные в ходе дискуссии, будут изучены, проанализированы и лягут в основу законодательных инициатив для внесения изменений в существующие нормы», - подчеркнул А. Черняк.

Кроме того, актуальной темой для обсуждения на форуме станет субсидирование туристской отрасли в зимний период.

«На сегодняшний день основной объем средств поступает в период высокого сезона, однако, субсидирование отрасли не только на федеральном, но и на региональном уровне в зимний период, даст положительный результат – это позволит более плодотворно работать туроператорам, перевозчикам, объектам показа. Уверен, что каждый потраченный рубль вернется в несколько раз больше в виде налоговых поступлений в республиканскую казну», - отметил глава профильного парламентского Комитета.

В Крыму появится единая сеть инфоцентров для туристов. Создание республиканской сетитуристско-информационных центров позволит разработать единые подходы к продвижению Крыма.

Россияне предпочли Крыму Кипр и Грецию. Полуостров оказался на четвертом месте по популярности среди турнаправлений.

Цены на отдых в Крыму остаются стабильными и конкурентоспособными в сравнении с другими российскими регионами.

Об этом журналистам сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Я рад, что крымские отельеры и наши санаторно-курортные учреждения понимают значимость удержания цены, и мы пока не заметили резких скачков цен, а там, где они происходят, у нас получается договариваться с отельерами, чтобы этого больше не было», – сказал Стрельбицкий.

Из приведенных министром данных следует, что 1 мая минимальная цена трехзвездночного отеля с полным пансионом на двоих обойдется на Южном берегу полуострова в 5,5 тыс руб, в Западном Крыму – 3,94 тыс руб, а в Восточном Крыму – 3,8 тыс руб. В малых отелях (на двоих с завтраком) – 2,47 тыс руб, 1,77 тыс руб и 2,06 тыс руб соответственно. В санаториях (на 1 гостя с трехразовым питанием) – 2,58 тыс руб на Южнобережье, 2,43 тыс руб в Западном Крыму и 2,12 тыс руб на востоке полуострова. В то же время минимальная цена аренды квартиры на ЮБК обойдется туристам от 930 до 1,5 тыс руб, в Западном Крыму – от 808 до 1,3 тыс руб, а в Восточном Крыму – от 1 тыс до 1,7 тыс руб.

Ранее министерство курортов и туризма Крыма сообщало, что цена ранней брони на летний отдых в Крыму в этом году составляет 2,2-2,8 тыс руб в сутки, а цены на отдых в санаториях Западного Крыма вдвое ниже, чем в Большом Сочи и на 15% ниже других регионов Краснодарского края.

Власти Крыма ждут более 20 млрд на развитие туротрасли. До 2020 года на развитие туристической отрасли Республики Крым будет выделено 22,5 млрд. рублей.

Власти уверены, что почти все крымские отели работают в тени. Большая часть курортной отрасли Крыма работает в тени.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт