Рыбаки, несмотря на запрет, продолжают массово ловить рыбу на набережной Ялты, так как в это время к берегу подходит на зимовку кефаль, которую можно продать по цене от 500 рублей за килограмм. В Крымском пограничном управлении очень обеспокоены вопросом о запрете рыболовства в акватории ялтинских портов. 
«С целью пресечения предпосылок к совершению правонарушений в области природного законодательства и недопущению массового недовольства граждан в регионе, информируем все категории граждан о запрете добычи водных биологических ресурсов всех видов в акватории Ялтинского грузового и Ялтинского морского пассажирского портов, а также вдоль всей центральной набережной города и в акватории «Артека» в период с ноября по февраль включительно», — напомнили в ведомстве.

 

Кроме напоминания о запрете, погранслужба пожаловалась, что 16 декабря 2015 года на территории набережной города Ялты при проведении мероприятий по недопущению нарушения правил рыболовства пограничным нарядом был зафиксирован массовый вылов водных биоресурсов гражданами города. При проведении разъяснения и выдвижении законных требований о прекращении незаконного рыболовства, на что люди выказали недовольство. 17 декабря 2015 года было зафиксировано повторное массовое нарушение существующего законодательства.
За 11 месяцев крымские рыбаки выловили более 45 тысяч тонн рыбы. С января по ноябрь 2015 года рыбодобывающими предприятиями Республики Крым и Севастополя выловлено 45,1 тыс тонн рыбы.
Запрет на рыбалку в Ялте продлится до 28 февраля. Запрет любительского рыболовства в акватории Ялтинского грузового, пассажирского портов и вдоль побережья центральной набережной Ялты на расстоянии от берега менее чем 100 метров продлится до 28 февраля 2016 года.
В Крыму нет работающих рыбопитомников На территории Республики Крым не осталось ни одного действующего рыбопитомника – деятельность этих предприятий можно восстановить, если найти замену воде Северо-Крымского канала.
Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Госкомитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Госкомитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.
По его словам, ранее на территории полуострова выращивались такие виды пресноводных рыб, как карповые, толстолобик и белый амур, а воспроизводством морекультуры занималось всего несколько хозяйств.
«Ни одного действующего питомника в республике не осталось. У нас есть питомник, подведомственный Госкомитету, но с учетом перекрытия Северо-Крымского канала он находится без воды. Мы сейчас этот вопрос прорабатываем, попытаемся использовать подземные источники», – сообщил глава ведомства.
В Красноперекопском районе на базе старого рыбопитомника было создано государственное бюджетное учреждение «Крымский рыбопитомник».
Рание Ялтинские рыбаки устроили митинг перед городской администрацией
Члтинских рыбаков, которые традиционно занимаются рыбной ловлей на набережной, прогнали с их рыбного места. Представители пограничной службы попросили рыбаков зачехлить удочки и покинуть место рыбной ловли, ссылаясь на соответствующие правила.
Ранее Ялтинское отделение пограничного управления по Республике Крым распространило информацию о запрете рыбного лова в акватории Ялтинского порта.
«В связи с внесением изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, в акватории Ялтинского грузового, пассажирского портов и вдоль побережья центральной набережной Ялты запрещается любительское рыболовство на расстоянии от берега менее чем 100 метров. Запрет продлится с 1 ноября 2015 г. по 28 февраля следующего года», - говорится в сообщении пограничного управление по Республике Крым.
Тем не менее ялтинские рыбаки возмущены - почему на набережных Севастополя и Новороссийска ловить рыбу можно, а в Ялте - нельзя? По некоторым данным, именно в районе ялтинской набережной находится зимовальная яма рыбы, и именно поэтому здесь запрещена рыбалка. Однако в сообщении о зимовальной яме ничего не сказано. Зато указаны немалые суммы штрафов за нарушения.
За ответами на свои вопросы, зачехлив удочки и без утреннего улова, рыбаки отправились в администрацию города Ялты. К возмущенным любителям рыбалки вышел первый заместитель главы администрации Ялты Сергей Брайко, который обещал в течение двух часов прояснить этот вопрос.
На набережной Ялты запретили ловить рыбу. Вдоль побережья центральной набережной Ялты запретили любительское рыболовство на расстоянии от берега менее, чем 100 метров.
В Азово-Черноморском бассейне выловили более 70 тысяч тонн рыбы. Объем добычи водныхбиоресурсов в Азово-Черноморском бассейне вырос на 33,1 тыс тонны по сравнению с прошлым годом и уже достиг 71,5 тыс тонн.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт