Симферополь, 5 апреля. Власти Крыма рассчитывают получить полномочия по контролю за соответствием гостиниц их «звездности» в ближайшее время.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил вице-премьер республики Руслан Бальбек, который курирует туристическую сферу.

«Крым рассчитывает на усиление контроля за получением «звезд» гостиницами. Я думаю, в ближайшее время мы с точки зрения законодательства все эти вопросы урегулируем, в том числе по несоответствию класса гостиницы уровню оказания услуг», – сказал он.

Как уточнил вице-премьер, Крым выступает за внесение в законодательство двух положений. «На данный момент мы сталкиваемся с правовым пробелом в части лишения «звездности». То есть, когда от туристов поступают жалобы о несоответствии предоставляемых услуг заявленным, инструментов влияния нет, – пояснил Бальбек. – Второй момент – классификацией занимаются в том числе предприятия из других регионов РФ, не уведомляя наше министерство курортов и туризма. Так вот, предложение заключается в том, чтобы обязать их привлекать к этой работе представителей Минкурортов Республики Крым».

В Крыму приступили к классификации гостиниц с 2015 года. Как уточнили ТАСС в министерстве курортов и туризма республики, на данный момент «звезды» получили 22 отеля. Однако, по мнению некоторых экспертов, объекты гостиничного хозяйства полуострова пользуются пробелами в российском законодательстве и получают сертификаты, не соответствующие уровню сервиса.

1 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила наделить региональные власти полномочиями по контролю за соответствием гостиниц их «звездности».

Крупнейший туроператор Крыма передумал продавать все активы. Курортное объединение «Крымтур» не планирует распродавать все свои курортно-рекреационные объекты и уходить с туристического рынка.

В Крыму разработают турмаршруты по мусульманским святыням. Министерство курортов и туризма Крыма и Духовное управление мусульман Крыма разработают туристические маршруты по религиозным достопримечательностям крымских татар. Также планируют развивать на полуострове индустрию халяльного туризма, говорится в сообщении ДУМК.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."