Крым сообщает о значительных ограничениях в подаче электроэнергии, а также о возможности аварийного отключения линии энергомоста. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю крымского «правительства» со ссылкой на «Крымэнерго». «В связи с выполнением плановых ремонтных работ по переустройству заходов КВЛ 220 кВ энергомоста на переходных пунктах «Крым» и «Кубань» вводится снижение оперативного лимита по Крыму и г. Севастополь в период с 00:00 часов 11 апреля 2016 года по 23:59 часов 17 апреля 2016 года», – говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что лимит при перетоке будет составлять 285,0 МВт, оперативный лимит устанавливается в размере 687 МВт.

В этот период связь энергосистемы Крыма и России будет осуществляться по одной высоковольтной линии КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун или КВЛ 220 кВ Тамань – Кафа 1 цепь.

«Стоит отметить, что есть вероятность аварийного отключения оставшейся в работе КВЛ 220 кВ (КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун или КВЛ 220 кВ Тамань – Кафа 1 цепь)», – отметили в ведомстве. Напомним, 30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области.

В Керченском историко-археологическом музее, 14 апреля состоится открытие выставки «От лучины к лампе» из цикла «Музейные редкости». Об этом сообщает пресс-служба музея,- передает Керчь.

Открытие мероприятия состоится в 11.00.

«Во все времена человечество нуждалось в освещении. С тех пор, как древний человек поднял зажженную молнией горящую ветку, принес в свою пещеру, зажег от нее костер, началась долгая история светильников. На протяжении веков люди использовали самые разные источники искусственного света».

Как сообщает ведомство, на выставке можно будет познакомиться с различными осветительными приборами, начиная от самых ранних примитивных изобретений и античных масляных лампочек всевозможных видов до средневековой лучины, церковных лампадок, подсвечников и стеклянных светильников, которые бытовали среди керчан в первой половине XX века.

«Ярким акцентом экспозиции станут до боли знакомые всем керосиновые лампы, отечественные и импортные, а также флаконы-светильники, гильзы-светильники, которые использовались в тяжёлые военные годы. Также вы узнаете, что из себя представляет «коногонка», каковым было её предназначение.

Узнаете много любопытных фактов. Например, то, что греки использовали глиняные лампочки не только для освещения домов, для религиозных обрядов, но и в качестве атрибута спортивных состязаний».

Всех керчан и гостей города приглашают на открытие выставки. Вход – свободный.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт