14-15 апреля в парк-отеле  «PortoMare» в городе Алушта состоялась Вторая Всекрымская конференция предпринимателей, собравшая более 150 представителей малого и среднего бизнеса Крыма и других регионов России. Организаторами конференции выступили Крымская Ассоциация Предпринимателей и Юридический центр «Крым».

Темой второй Конференции стала «Защита и развитие бизнеса. Практические инструменты», на основе наиболее острых вопросов выявленных при проведении Первой Всекрымской конференции предпринимателей.

Были подняты наиболее острые волнующие предпринимателей вопросы, касающиеся ведения бизнеса в Крыму. Как работать по российскому законодательству, чтобы избегать сложностей и штрафов в ситуации, когда решения вопросов может затягиваться на длительное время или когда у предпринимателя нет возможности контролировать процессы.

Обсуждение насущных проблем и предложения по их решению происходило на круглых столах: «проверки контрольно- разрешительных органов», «регистрация и перерегистрация прав на землю и недвижимое имущество», «государственные закупки», «Свободная экономическая зона»,  «технологии развития бизнеса» и др. вместе с представителями власти (Щукина И.В., Глинкина Е.В., Спиридонов Александр Юрьевич,) и общественных движений (КИТ, Таримова Е.Н.). Приглашенные гости максимально отвечали на заданные вопросы, а также активно призывали предпринимателе  й отнестись с пониманием к определённым сложностями в работе в еще переходном периоде и не замалчивать проблемы, ведь от активной позиции каждого предпринимателя и совместной слаженно          работы с органами государственной власти зависит благополучие Республики Крым.

Велась оживленная дискуссия, задавались важные вопросы и на многие из них даны ответы. Более сложные темы были занесены в резолюцию для дальнейшего их решения, вплоть до донесения властям.

Основные предлагаемы пункты:

Налаживание интеграционной работы ФМС и ФНС;

Упрощение документации при приеме работника другого государства на работу, получение и оплата патента, налогов;

Создание органа, следящего за компетентностью и уровнем культуры должностных лиц.

Объединение предпринимателей, готовых к действию и решению вопросов – вот главный шаг к результативному решению многих проблем. Только вместе и под правильным руководством предприниматели среднего и малого бизнеса смогут получить от властей ответы на свои вопросы и решение множества проблем.

Контроль и продвижение этих предложений взял на себя председатель Крымской Ассоциации Предпринимателей Игорь Григорьевич Лебедев.

Добавим, что Конференции предпринимателей проводятся Крымской Ассоциацией Предпринимателей  на регулярной основе с целью поддержки и развития предпринимательской деятельности в Крыму.

Третья Конференция предпринимателей «Строительство и ЖКХ: тенденции и перспективы» состоится в конце мая. 

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...