Разгон митинга в Алуште смотреть видео В Алуште полиция сорвала собрание местных жителей, выступивших 4 июня против застройки городской набережной. По словам очевидцев, силовики требовали «прекратить несанкционированный митинг». Присутствовавший там депутат Павел Степанченко ответил, что это встреча с избирателями, о которой он уведомил местную городскую администрацию. Полицейские схватили депутата, заломили ему руки и увели. Тех, кто пытался его защитить, силовики загрузили в полицейские машины.

Крымчанам намекнули, что они получили то, за что боролись на "референдуме" В социальных сетях бурно обсуждают разгон полицией митинга в Крыму на центральной набережной г. Алушты. Интернет-юзеры иронизируют по поводу недовольства крымчан действиями властей.

Напомним, что 4 июня около 10 утра более сотни жителей Алушты собирались провести митинг против уже установленных аттракционов и различных металлических конструкций на центральной набережной, которые перекрывают проход к морю. Однако заявка на проведение митинга не была согласована с администрацией города. Поэтому организаторы решили изменить формат мероприятия и провести его как встречу с так называемым "депутатом" горсовета Павлом Степанченко, ведь для встреч населения с законодателями предварительное согласование с местными органами власти не требуется.

Как только Степанченко открыл встречу, сотрудники полиции схватили его и поволокли к полицейской машине, на что крайне негативно отреагировали местные жители.

В частности, местные жители пытались преградить путь полицейскому автомобилю с криками "хунта!" и "Бандеры!" «Позор России!»

Инцидент вызвал бурную реакцию в соцсетях. В Сети набирает популярность показательное видео разгона крымскими властями митинга против самостроя в Алуште.

Так, несколько десятков человек во главе с так называемым "депутатом горсовета" Павлом Степенченко протестовали против застройки набережной торговыми объектами.

И хотя мероприятие участники пытались преподнести как встречу с "депутатом", российские силовики все равно расценили его как несанкционированный митинг, после чего жестко разогнали акцию протеста, задержав с применением силы несколько человек, в том числе и организатора, которому его статус "народного избранника" никак не помог.

Источник новости allcrimea

 

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт