С тем, что давно пора поднимать народ на борьбу против власти, не способной руководить страной, согласились 56,9% молодых людей, 49,8% людей среднего и 46,3% старшего возраста.

Об этом свидетельствуют результаты социально-психологического опроса Института социальной и политической психологии АПН Украины.

Не согласны с этим 16,4% и затруднились с ответом 26,6% молодых людей.

«Молодежь всегда больше готова идти на баррикады. Старшие люди взвешивают, что могут потерять, а чего — добиться, прибегая к протестным действиям. Однако и среди них высока доля тех, кто считает, что следует поднимать народ на борьбу. Если до этого действительно дойдет, то реальное количество людей, которые выйдут на улицы, будет в несколько раз меньше. Но известно, что для совершения революции достаточно и 5% населения», — сказал доктор психологических наук, заведующий лабораторией психологии масс и сообществ Института социальной и политической психологии Вадим Васютинский в интервью ZN.UA.

Как подчеркнул Васютинский, данные опроса не являются репрезентативными для всего общества. Были опрошены жители шести городов — Донецка, Киева, Львова, Одессы, Севастополя, Харькова. «Мы не ставили целью определить точные проценты, а речь шла, скорее, об обнаружении основных социально-психологических тенденций развития массовых настроений», — сообщил он.

Напомним, премьер Николай Азаров не допускает возможности революции в Украине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина - самый высокий дом во всей волости.  

Лев Рубинштейн

 

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...