Запрещенные продукты в Крым 

На Крымско Украинской границе выявляют сотни желающих провезти нелегальные продукты на полуостров, за неделю с 29 августа по 5 сентября 2016 года специалисты отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь пресекли 94 попытки ввоза на полуостров запрещённой продукции растительного происхождения.

Нежелательные товары общим весом около 2 тонн были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украины.

В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 558 кг картофеля, 486 кг овощей, 872 кг фруктов, 12 кг орехов и сухофруктов, 3 кг фасоли, 10 кг жмыха, 115 единиц посадочного материала, 8 кг семенного материала, прочая продукция растительного происхождения. Все эти продукты были возвращены на территорию сопредельного государства.

Всего с начала текущего года на территорию Украины было возвращено 47 тонн, более 657 тыс единиц, 89 упаковок и 5 кубометров подкарантинной продукции, выявленной в ручной клади и багаже пассажиров.
По данным управления Россельхознадзора, с начала 2016 года на территорию Украины было возвращено всего 40,3 тонны, 656747 единиц, 89 упаковок и 4 кубометра подкарантинной продукции, которая была выявлена в ручной клади и багаже пассажиров.

По данным Россельхознадзора, только заа минувшую неделю государственные инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь пресекли 106 попыток незаконного ввоза на полуостров продукции растительного происхождения.

«Грузы общим весом более 1,7 тонны были выявлены при проведении карантинного фитосанитарного контроля в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Украины. В частности, в сумках и чемоданах граждан было обнаружено 382 кг картофеля, 565 кг овощей, 738 кг фруктов, 22 кг орехов и сухофруктов, 20 кг муки, 65 единиц посадочного материала, а также прочая продукция растительного происхождения», - добавили в управлении.

В целях недопущения проникновения и распространения карантинных для Российской Федерации объектов, небезопасная продукция была возвращена на территорию сопредельного государства на основании действующего временного ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украины. 

Россельхознадзор неоднократно не допускал на территорию аннексированного Крыма продукцию украинских производителей. Так, 14-15 июня вернули на материковую Украину 40 следовавших на  полуостров грузовых автомобилей, в которых перевозилось 100 тонн «контрафактных пищевых продуктов».

 

Ее невозможно утилизировать, здесь нет ни одного утильзавода, переработки на мясокостное и другое сырье, поэтому будем обращаться в правительство. Сегодня сопредельные стороны между двумя постами границы практически завалены продукцией, которая просто из транспорта выбрасывается, в связи с тем, что ее невозможно провезти на территорию Крыма. При жаре это угроза

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт