Председателем Заксобрания Севастополя избран co Скандалом

Скандал с избранием Екатерины Алтабаевой председателем Заксобрания Севастополя. Алтабаева со скандалом избрана председателем Заксобрания Севастополя. Депутаты Заксобрания Севастополя избрали председателем законодательного органа власти города Екатерину Алтабаеву, которая с февраля текущего года исполняла эти обязанности. Как сообщает корреспондент, за ее кандидатуру проголосовали 14 депутатов, 5 воздержались и еще 5 не стали брать бюллетени для тайного голосования.

Докладчик по вопросу депутат Алексей Чалый с трибуны сессии заявил о том, что «Екатерина Борисовна Алтабаева – патриот города с большой буквы «П», человек, который готов жертвовать своим личным временем, силами во имя общественного блага». «Екатерина Борисовна прекрасно говорит, хорошо знает город, ее не стыдно видеть рядом с политиками самого высокого уровня. Мы ее рекомендуем», – отметил экс-председатель Заксобрания.

Депутат Ирина Кравец спросила Чалого, каким образом в повестке для появился вопрос о выборах председателя, каков его регистрационный номер и в какой орган документ был подан, потому что в розданных материалах этого документа нет. Чалый сказал, что «неделю назад передал Екатерине Борисовне письмо, подписанное депутатами». Алтабаева, в свою очередь, пояснила, что письмо было в ее кабинете, но вопрос рассматривался на совете законодателей.

Депутат и член фракции «Единая Россия» Татьяна Сандулова, обращаясь к Алтабаевой, заявила о том, что она проигнорировала мнение однопартийцев, согласившись избираться на должность председателя без решения партийной конференции. «Это были уставные требования», – уточнила Сандулова. Алтабаева, однако, сказала, что имела право избираться от группы депутатов и ничего не нарушала.

Депутат Борис Колесников напомнил, что Алтабаева избиралась в Заксобрание по списку партии «Единая Россия» и этот факт не может игнорировать. «Вы будете дальше нарушать устав партии или снимете свою кандидатуру?» – спросил Колесников.

«Я не самовыдвиженец, не я выдвигала свою кандидатуру. Но я не дала самоотвода. С точки зрения законодательства, в регламенте прописано, что можно группе депутатов выдвигать любую кандидатуру. И это право не может быть никем отменено, в данном случае даже решением регионального политсовета «Единой России», – подчеркнула Алтабаева.

Депутат Илья Журавлев, представляющий фракцию ЛДПР в Заксобрании, заявил о том, что фракция голосовать не будет в связи с тем, что по уставу ЛДПР кандидат на должность председателя Заксобрания должен быть обсужден на партийной конференции, чего не могло произойти, так как информация о выборах председателя была доведена до депутатов только на прошлой неделе. «Наша фракция обеспокоена столь внезапным и неожиданным включением в повестку дня заседания вопроса об избрании председателя Законодательного собрания. Мы, народные избранники, не имеем права решать этот вопрос кулуарно и обязаны обсудить его со своим электоратом. Мы против двойных стандартов и нарушения принципов равенства и конкуренции», – отметил Журавлев.

Депутат Виктор Оганесян в свою очередь обратил внимание на тот факт, что «сегодняшнее заседание можно считать образцовым в части несоблюдения законов и законности». «Все очень сомнительно, суетливо, подтасовочно, если хотите. Мне очень жаль, что мы в такой спешке утверждаем председателя Заксобрания, потому что теперь любой журналист, любой депутат, любой житель Севастополя может начинать свое выступление примерно так: «незаконно или полузаконно избранный председатель Заксобрания» и далее по тексту», – сказал Оганесян.

Депутат Татьяна Вусатенко, обращаясь к Алтабаевой, сказала, чтобы она помнила, что сегодня она лишила права 5 тысяч членов партии «Единая Россия» задать ей свои вопросы на партийной конференции. «Я не понимаю, как вы можете игнорировать, особенно сейчас, в предвыборном процессе, требования устава партии. Вы делаете ошибку», – подчеркнула Вусатенко.

Лишь депутаты Вячеслав Аксёнов и Игорь Соловьев выступили в защиту кандидатуры Екатерины Алтабаевой.

Екатерина Борисовна Алтабаева родилась 27 мая 1956 года в городе Углич Ярославской области, и уже через год с родителями переехала на постоянное место жительства в Севастополь.

Алтабаева в первую очередь известна, как историк, автор школьного курса «Севастополеведение». Работа учителем истории в школе, возглавляла кафедру в гуманитарном университета. Является автором и соавтором шести книг по истории Севастополя, более 40 научных изданий. Награждена почётным знаком «За заслуги перед городом-героем Севастополем».

Екатерина Алтабаева является одним из самых верных соратников народного мэра города Алексея Чалого. Обладает способностью дипломатично вести переговоры и с оппонентами. Активно принимала участие в подготовке митинга Народной воли 23 февраля 2014, с которого началась Русская Весна. В сентябре 2014 года была избрана депутатом Законодательного Собрания и стала одним из заместителей председателя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Большой путь прошла Америка от хижины дяди Тома до барака Обамы.