К 18:00 явка на выборах, которые проходят на территории Крыма, составила 42,37%. Об этом сообщается на официальном сайте Центральной избирательной комиссии России.

В Севастополе в это время на выборы пришло 40,47% избирателей. По словам представителя местной избирательной комиссии, явка в городе составила 41-42%.

Таким образом, на территории Крыма проголосовало 634,533 тысячи человек, а в Севастополе - 128 тысяч человек.

Выборы в Государственную Думу России на территории Крыма проходят впервые. 18 сентября на полуострове начали работу три избирательных округа, в Севастополе - один. К 15:00 на нескольких избирательных участках пропал свет из-за грозы. Энергоснабжение восстановили к вечеру.

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоялись на территории всей России 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

Выборы прошли по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 были избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям было необходимо преодолеть 5 % барьер, а кандидатам в округах — было достаточно получить относительное большинство голосов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они наивно думают, что я путешествую без отвёртки?