Республика Крым вошла в число регионов РФ, где чаще всего жалуются на коррупцию. Как передает корреспондент, по версии Ассоциации адвокатов России за права человека Крым является одним из самых коррупционных регионов России. Такие выводы сделаны после подведения итоги работы всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки». В исследовании обобщена статистика и описаны применяемые коррупционные схемы за период с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года. Лидером рейтинга стала Москва – там за указанный период было зафиксировано 28,9 % всех поступивших жалоб, на втором месте оказалась Московская область – 5,6 %. 

Третью строчку заняла целая группа регионов, где было зарегистрировано по 3,7 % жалоб в каждом: Республика Крым, Краснодарский край, Ленинградская область, Саратовская область, Республика Татарстан, и Самарская область.

Чаще всего жалуются на коррупцию в судебной системе (77,5 %), на втором месте – полиция (25,2 %), на третьем-четвертом – прокуратура и Следственный комитет (по 15,8 %).

В докладе уточняется: «Средний размер взятки в России на душу населения составляет 809,2 тыс. рублей или 12,5 тыс. долларов США. Для сравнения: за предыдущий отчетный период средний размер взятки составлял 613,7 тыс. рублей. Таким образом, произошел рост среднего размера взятки на 25 %».

Крым в докладе упоминается и в связи с проблемой коррупции среди пограничных служб ФСБ. Граница на Крымском полуострове считается наиболее коррумпированной: существуют налаженные каналы поставки санкционных товаров через Одессу в Крым. При этом информаторы сообщают, что в основном речь идет о фальсификате, перемаркировке санкционных товаров и продуктов питания. Республика Крым стала перевалочным пунктом для поставки санкционных товаров и продуктов по всей России.

Ранее в Симферополе проводили митинг "Обманутый Крым" организаторы мероприятия заявляли, что оно было согласовано. Несколько участников были задержаны. Однако организаторы митинга опубликовали в Facebook обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказали о коррупции и некомпетентности региональных властей.

"Крым 2 года, как вернулся в Россию, но Россия в Крым так и не пришла..., «законсервировав» в российском Крыму «Украину»", - говорится в опубликованном тексте.

В обращении утверждается, что в Симферополе людей выгоняют из общежитий на улицу и им теперь негде жить. При этом в одно из общежитий, по данным авторов обращения, заселилась некая общественная организация "Народное ополчение – Самооборона Крыма", которая получает финансирование из бюджета.

Также авторы обращения пожаловались на плохую организацию мероприяитий по благоустройству городов Крыма, в частности вывоз и уборку мусора, на посреднические структуры, собирающие деньги за ЖКХ. Также сообщается, что учителя и медработники региона живут за чертой бедности. В документе также критикуются плохие дороги, не обеспечение свободного доступа на пляжи, строительство зданий в парках и прибрежной зоне.

Авторы обращения просят президента России перестать верить "социальным опросам" и обратить внимание на реальное положение дел в Крыму. Они также пообещали направить Владимиру Путину письма с описанием конкретных ситуаций, о которых рассказали участники митинга. Сторонники проведения этого мероприятия надеются, что президент России поможет им с этими проблемами.

 

Комментарии  

#1 Виктор Крым 25.09.2016 19:53
Все жулики Были в партии Регионов а теперь они перешли в Единую Россию в Крыму что поменялось, кроме флага, рублей и президента кто при Януковиче был тот и при Путине остался :-x

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт