Директор ГУП "Служба технического надзора" Вопрос о судьбе трассы вновь возник в поле зрения общественности после того, как президент РФ Владимир Путин, проинспектировавший строительство Керченского моста, поинтересовался, есть ли ответственный за эту магистраль, которого "можно будет повесить, если он не сделает ничего". Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак отметил, что нести ответственность за строительство автодороги "Таврида" будет нести Правительство Крыма. Участок подъездного пути к строящемуся мосту (9 км) будет завершен в срок. По проекту по трассе Керчь – Севастополь в сутки будут проходить до 40 тысяч автомобилей. На трассе стартовали подготовительные работы по ремонту, которым занимаются 8 подрядных организаций. Строительство трассы «Таврида» в Крыму начнется до конца текущего года.

Генеральный подрядчик работ по трассе «Таврида» – ЗАО «ВАД» – уже получил аванс – около 970 млн рублей. На сегодняшний день утверждена смета строительства, которая составляет 139 млрд рублей. О ходе проектирования четырехполосной трассы протяженностью более 300 километров, которая соединит Керчь, Феодосию, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь , журналистам рассказал врио начальника Службы автомобильных дорог Республики Крым Игорь Кравченко.

Новая трасса, имеющая стратегическое значение для Крыма, будет частично совпадать с уже существующей трассой – на Керченском полуострове и на участках от Симферополя до Севастополя. Однако достаточно протяженный участок трассы придется проложить вне существующей дороги Симферополь – Феодосия.

Проект находится на стадии экспертизы, которая осуществляется поэтапно: «Всего существует шесть этапов захода в экспертизу проекта трассы «Таврида», четыре этапа мы уже прошли, остались пятый и шестой. Полностью выйти из экспертизы с итоговым результатом мы планируем к 1 апреля», – информирует Кравченко.

По одному из вариантов проекта трасса обойдет Симферополь через поселок Укромное: тогда там под снос могут попасть несколько домов. Хотя глава Крыма Сергей Аксёнов больше месяца назад просил проектировщиков «максимально приложить усилия», чтобы избежать сноса и переселения жителей, по признанию Кравченко, этот вопрос до сих пор не решен.

Тем не менее, по его словам, подготовительный этап строительства трассы начнется уже в этом году: «Мы сейчас прорабатываем вопрос, и на 90% он уже отработан, чтобы подготовительные работы начать уже в этом году. По сути дела, это уже стройка».

В Крыму назвали сроки начала строительства трассы "Таврида" Еще до Нового года начнутся подготовительные работы на будущей федеральной трассе "Таврида" Керчь - Севастополь. Подрядчик проекта уже получил аванс. Об этом сообщил и.о. начальника службы автомобильных дорог РК Игорь Кравченко. - На 90 процентов мы готовы к старту работ в 2016 году, - рассказал Кравченко. - Подготовительные работы - это по сути стройка. Вдоль федеральной трассы «Таврида» будeт построены туалеты, АЗС и прочая дорожная инфраструктура. Площадки, где можно разместить коммерческие объекты, будут указаны дорожниками на схеме, а с потенциальными инвесторами будет работать уже Минэкономики. По словам Игоря Кравченко, кроме пешеходных переходов на трассе предусмотрены специальные путепроводы – «зелёные коридоры» – для животных, чтобы обезопасить их при пересечении дороги.

По его словам, сперва начнется строительство подъездных путей к мосту через Керченский пролив, которые планируется завершить к концу следующего года. Кроме того, в первую очередь войдут четыре участка дороги на отрезке Симферополь - Керчь. Сейчас проектные документы федеральной трассы проходят экспертизу в Главгосэкспертизе.

- Мы поэтапно заходим на экспертизу, - уточнил Кравченко. - Документацию на четыре этапа работ уже отправили на экспертизу, остались еще два.

Оставшиеся пакеты - это проект объездной дороги вокруг Симферополя и участок дороги от крымской столицы до Севастополя. Полностью весь проект пройдет экспертизу к 1 апреля 2017 года. Генеральный подрядчик проекта - петербургское ЗАО "ВАД" - уже получило почти миллиард рублей аванса. Полностью, по словам Кравченко, завершить строительство планируется в 2020 году. Сметная стоимость проекта оценивается в 139 миллиардов рублей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Разговор двух работяг:
- скоро будет повышение цен на мясо!
- хреново.
- скоро будет повышение цен на хлеб!
- совсем хреново.
- скоро будет повышение цен на водку!!
- ну, этого не может быть - Европейский суд не допустит!