По информации чиновников, в Ялте растет количество заболевших острой респираторной вирусной инфекцией. Так, на прошлой неделе медицинские работники зафиксировали 92 случая заболеваемости. На этой неделе простудой заразились еще 114 городских жителя. Большая часть больных — это дети школьного возраста. Однако показатели пока не превышают межсезонную норму. По информации властей, заболеваемость ниже эпидпорога почти на 70%.

Врачи говорят — симптомы ОРВИ классические: повышение температуры тела, озноб, боль в горле, кашель и насморк. Ходить с болезнью на ногах не рекомендуют — это небезопасно для здоровья больного и окружающих его людей.

Распространение ОРВИ среди населения специалисты связывают с резким ухудшением погоды и существенным похолоданием.

Впрочем, серьезных осложнений простуды и вспышек заболеваемости гриппом не прогнозируется. Представители местной власти заявляют, что детское население города обеспечено прививками от гриппа на 100%. А вот среди взрослых — только 60% прошли вакцинацию. В муниципалитете напоминают, что каждый житель Ялты и области имеет право получить бесплатную прививку от гриппа. Для этого на территории региона работает 8 прививочных кабинетов. В медицинских учреждениях функционируют также выездные бригады, которые могут сделать прививку работникам на конкретном предприятии.

Прививаться можно детям с 6 месяцев без каких-либо ограничений в возрасте. Особенно советуют вакцинацию людям старше 65 лет.

Для убедительности участники совещания привели пример прошлых лет — так, в 2015 году среди заболевших гриппом с осложнениями не было ни одного привитого человека.

Специалисты напомнили, что с вакцинацией нужно поспешить, так как распространение гриппа по территории Крыма ожидается уже на конец декабря.

К слову, участились также случаи кишечной инфекции. На протяжении недели врачи зафиксировали 17 таких случаев. Согласно предоставленной информации, это на 7 случаев больше, чем было зафиксировано на предыдущей неделе. Доктора советуют следить за гигиеной рук и посуды, особенно у детей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.