Хозяйственный суд Автономной Республики Крым признал недействительным договор купли-продажи, согласно которому принадлежащий государству спальный корпус санатория "Мисхор" в Ялте был отчужден в пользу ЗАО "Укрпрофздравница".

Таким образом, по информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, суд удовлетворил иску прокурора Ялты, поданный в интересах Фонда государственного имущества Украины. Суд согласился с доводами надзорного ведомства о том, что имущество, которое было передано государством в пользование профсоюзов, но в дальнейшем незаконно выбыло из госсобственности, должно быть возвращено.

Как уже сообщал, в прошлом месяце органы прокуратуры Крыма добились также в судебном порядке отмены решения об оформлении права собственности на имущество санатория "Севастополь" за ЗАО "Укрпрофздравница".

Напомним, прокуратура Крыма проводит системную проверку всех расположенных на территории полуострова объектов ЗАО "Укрпрофздравница", входящего в структуру Федерации профсоюзов Украины.

Ранее председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил о том, что Федерация профсоюзов Украины, которой руководит член Партии регионов Василий Хара, планировала тайком передать принадлежащие ей санатории и отели в управление израильской компании. Крымский премьер выступил категорически против передачи профсоюзных объектов, поскольку, по его словам, подобные сделки, как правило, приводят к застройке территории здравниц элитными коттеджами, и в результате к сворачиванию санаторно-курортного лечения.

В ответ председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара обвинил крымского премьера Василия Джарты в намерении рейдерским способом забрать профсоюзное имущество.

Комментарии  

#1 Ещё человек 01.09.2011 19:30
Фигово, если в голове только мысли о капусте.
#2 Крымчанин 02.09.2011 08:20
Кто много думает о капусте может стать картошкой.
#3 SD 02.09.2011 08:22
О масле думать надо!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!