Хозяйственный суд Автономной Республики Крым признал недействительным договор купли-продажи, согласно которому принадлежащий государству спальный корпус санатория "Мисхор" в Ялте был отчужден в пользу ЗАО "Укрпрофздравница".

Таким образом, по информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, суд удовлетворил иску прокурора Ялты, поданный в интересах Фонда государственного имущества Украины. Суд согласился с доводами надзорного ведомства о том, что имущество, которое было передано государством в пользование профсоюзов, но в дальнейшем незаконно выбыло из госсобственности, должно быть возвращено.

Как уже сообщал, в прошлом месяце органы прокуратуры Крыма добились также в судебном порядке отмены решения об оформлении права собственности на имущество санатория "Севастополь" за ЗАО "Укрпрофздравница".

Напомним, прокуратура Крыма проводит системную проверку всех расположенных на территории полуострова объектов ЗАО "Укрпрофздравница", входящего в структуру Федерации профсоюзов Украины.

Ранее председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил о том, что Федерация профсоюзов Украины, которой руководит член Партии регионов Василий Хара, планировала тайком передать принадлежащие ей санатории и отели в управление израильской компании. Крымский премьер выступил категорически против передачи профсоюзных объектов, поскольку, по его словам, подобные сделки, как правило, приводят к застройке территории здравниц элитными коттеджами, и в результате к сворачиванию санаторно-курортного лечения.

В ответ председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара обвинил крымского премьера Василия Джарты в намерении рейдерским способом забрать профсоюзное имущество.

Комментарии  

#1 Ещё человек 01.09.2011 19:30
Фигово, если в голове только мысли о капусте.
#2 Крымчанин 02.09.2011 08:20
Кто много думает о капусте может стать картошкой.
#3 SD 02.09.2011 08:22
О масле думать надо!

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт