Кто виноват и что теперь делать строителям ялтинской новостройки на улице Красных партизан? Такие вопросы возникают у большинства граждан, которые знакомы с проблемой этого жилого объекта. Они серьезно встревожены возможной перспективой обрушения строящейся на склоне этой улицы многоэтажки еще до момента её заселения.

Снятый о новостройке ролик известного своими разоблачениями разгильдяйства и халатности местной власти крымского блогера Сергея Псарева вызвал широкую дискуссию у пользователей социальных сетей интернета. Жильцы соседнего со строящимся домом бьют тревогу и обращаются с просьбами о помощи в различные инстанции власти, которая традиционно глуха к проблемам населения, привычно нема и нерасторопна.

По утверждению следящих за этапами строительства «обеспокоенных соседей», в основании дома лежит фундамент, в котором не были установлены сваи. И это на грунте, подверженном оползням! В ответ на письменное обращение встревоженных граждан в ГКУ «Противооползневого управления» ими было получено уведомление о том, что факт отсутствия ограждения строительной площадки подтвердился. Был в ответе указан и короткий адрес из трех букв, по которому обеспокоенные граждане могут обращаться дальше — СУД.

Пока исковое заявление граждан дойдет до стадии слушания, застройщик объекта ООО «Барда» начнет крыть крышу новой многоэтажки или думать куда расселять жителей соседнего дома после того, как он станет непригодным для проживания в результате обрушения новостроя.

В то время, как чиновники ждут грома с ясного неба, который может заставить их задуматься над своей ответственностью и прямыми обязанностями, живущие в непосредственной близости со строящимся объектом дети приспособили его под площадку для своих опасных игр. Уже в начале строительства жители ощущают серьезную подвижку грунта на склоне. Что же начнется тогда, когда нагрузка на почву многократно увеличится при возведении 10 или 15 этажа?

Местные жители уже назвали строящийся дом «миной замедленного действия». Может быть пора уже и администрации города задуматься над тем, что может случиться, если русский «Авось» не поможет. Ялта знает случаи обрушения различных объектов. В июле на улице Музейной уже обваливалась стена старого дома. Но, как видно, жизнь ничему не учит ни органы надзора за строениями, ни чиновников, несущих ответственность за безопасность горожан.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.