Крымчане несколько раз видели на Ялтинском берегу птиц, испачкавшихся в нефтепродуктах. Недавно в социальных сетях были выложены снимки птенца, вымазанного нефтяными отходами. Под фото сразу же было написано множество комментариев, в которых люди выражают своё возмущение несоблюдением норм экологической безопасности.

Жительница Крыма негодует: " Сегодня прогуливались возле здравницы «Курпаты» (раньше санаторий назывался «Дружба») и видели сидящего возле берега птенца нырка, всего измазанного нефтепродуктами. По словам местного жителя, находящегося рядом, птиц было много, но они смогли очиститься и уплыть, а птенец вот уже двое суток находится на камнях без помощи. Что происходит с нашей окружающей экологией и кто за это несёт ответственность? А ещё мы хотим, чтобы в наш город приезжали туристы!"

Ещё один ялтинец рассказал, что наблюдал в Гурзуфе птицу, всю измазанную нефтепродуктами. Так же некоторые жители стали свидетелями перемещения измазанных нефтяными отходами птиц.

Пользователи социальных сетей предполагают, что в море случилась катастрофа, результатом которой стало попадание нефтяных отходов в морскую воду. Так же они возмущены халатным отношением лиц, несущих за это ответственность.

Обеспокоенные отсутствием действий со стороны властей, жители Крыма обратились за помощью к журналистам. Журналисты начали расследование с обращения к администрации города Ялта. Пресс — секретарь администрации Ялты не может дать комментарии по поводу происшествия с птицами — в учреждении отсутствует малейшие данные о ситуации. Журналисты обратились в управление Росприроднадзора по Крыму, но и там не получили никаких разъяснений по возникшей ситуации. Репортёры уведомили организацию о происшествии. В Росприроднадзоре пообещали обратить внимание на изучение данных о ситуации и провести проверку при помощи специалистов Ялты. Ведомство определило сроки начала проведения проверки — по словам руководителя, специалисты появятся на месте происшествия,соберут данные и проведут необходимые экспертизы в течении ближайших суток. Ожидаются новые подробности итогов проверки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Покидая пленный край.
"Не унывай, не зарвёмся, так прорвёмся,
будем живы - не помрём.
Час придёт-домой вернёмся,
Что отдали - всё вернём."

А. Твардовский

Анекдот

С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.