Новый хирургический комплекс, базой для которого послужит городская больница города Ливадия, строится в Ялте. Ввести его в эксплуатацию планируется до наступления Нового Года. Строительство ведется в рамках президентской программы модернизации системы здравоохранения.

Заявлено, что новый комплекс будет многофункциональным — помимо основной задачи, он будет выполнять также функцию образовательного центра для профильных специалистов. Центр повышения квалификации охватит такие отрасли, как нейрохирургия, сосудистая и кардиохирургия, ортопедия, травматология.

Центр будут оборудован по последнему слову медицинской техники — в списке оборудования заявлены как уникальные экспериментальные образцы, так и современные томографы, приборы ультразвукового исследования, оборудование для медицинских лабораторий и палат интенсивной терапии.

Надо отметить, что новый комплекс не будет обособленным — он органично впишется в общую инфраструктуру больницы, будучи соединенным с ней галереей-переходом.

Модернизацию претерпевает и сама горбольница. В соответствие с современными требованиями приведены реабилитационные палаты и операционные мощности хирургического корпуса, приобретено операционное оборудование в отделение сосудистой хирургии, включая мощный электронный микроскоп, в процессе монтажа находится мониторная установка для сердечно-сосудистой диагностики. Модернизировано и терапевтическое отделение больницы.

Не оставили в стороне и транспортный вопрос. Рядом со строящимся комплексом находятся площади, занятые старыми теплицами. При содействии администрации эта территория передана в ведение городской больницы и теперь там расположится стоянка автотранспорта.

Не обошлось и без проблем. Камнем преткновения стала котельная городской больницы. Из-за того, что котельная не относилась формально к больничному комплексу, она не попадала под федеральную программу модернизации. Вопрос был решен - ялтинский муниципалитет принял котельную в собственность, провели реконструкцию и отопление с котельной уже подано на больничные корпуса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."