Он может быть депортирован на украинскую территорию уже в ближайшие 6 дней, так как у него заканчивается срок временной регистрации. Учитывая особенности прошлого Гилёва — он был борцом за воссоединение Донбасса с Россией, спортсмен не сомневается, что СБУ сделает всё для его физической ликвидации или как минимум лишения свободны на серьёзный срок.

Напомним, что Пётр Гилёв был инициатором проведения плебисцита о признании независимости Донбасса в городе Угледаре. После этого спортсмен был обвинен украинскими властями в сепаратизме, терроризме и шпионаже в пользу непризнанной Новороссии. Спасла Гилёва общественность: в спортивной международной среде был поднят шум, власти Украины согласились обменять его на военных, которые были арестованы ДНР.

Гилёв приехал в Ялту, куда уже до этого друзьями спортсмена была перевезена его семья. Представители крымских властей обещали всяческое содействие каратисту, чтобы он мог спокойно работать на территории полуострова и тренировать детей. Однако за всё время (с момента приезда Гилёва в Крым прошло около 2 лет) ему не предоставили ни постоянного вида на жительство, ни даже статуса беженца.

В ФМС заявили, что предоставили Гилёву вид на жительство, однако сам спортсмен это категорически отрицает, заявляя, что подобных документов он видел. Более того, ему пришлось даже заплатить штраф в 2000 рублей, когда администрация отеля, в который он заселился, не смогла осуществить временную регистрацию. Это административное нарушение.

По сути, человека просто заставили проходить все круги бюрократического ада, если проводить аналогию с произведением Данте. Каратист рассказывает, что приносил документы в ФМС, однако ему ответили, что он сделал это не вовремя. На тот факт, что ему в самом же ведомстве сказали принести пакет документов только, когда он будет подавать заявление на получение вида на жительство, в ведомстве ответили, что он самостоятельно ничего не докажет.

Спортсмен предполагает, что власти просто вынуждают совершить его второе административное нарушение за несвоевременную подачу документов — а два нарушения автоматически подразумевают его депортацию в Украину.

В ФМС заявили, что выдадут вид на жительство 8 декабря. Гилёв надеется, что его мучения на этом завершаться.

Комментарии  

#1 Антик 06.12.2016 16:29
Жалко человека, неужели чиновникам на самом деле так сложно дать ему этот вид на жительство?? Действительно круги ада, только бюрократическог о. :sad:
#2 П***censor 12.12.2016 20:51
Вот ватный дебил. А что, censorляндия убежище даёт только мегаворам уровня Януковича?
#3 Брократ 12.12.2016 20:57
Антик вы перепутали бюрократия - это тщательное, скрупулезное ведение делопроизводств а. А в россии - это чиновничья коррупция с элементами дуракаваляния!
Бюрократия присуща немцам и не присуща россиянам.
#4 здравомыслящий 12.12.2016 21:05
Вообще то у этого "героя" новороссии сын в Тольятти живет. У него там свой спортклуб. Не хочет папку-героя приютить? И кто сказал, что его прям в Украину депортируют, а не в ордло? Донецким детям может тоже тренер по карате нужен? Или призвал войну на свою землю, а сам в теплые края подался?
#5 Макс 12.12.2016 21:07
Если бы в рф кто провёл "плебисцит" об отделении, ну скажем, Дагестана от россии, где бы он был?

А это быдло должно сидеть в тюрьме, после его "плебисцита" Донбасс наводнили тысячи тупых российских отморозков.
Вот французское кино о таких. Примечательный эпизод боевики готовятся к атаке на Марьинку, получают люлей, потом смотрят рашаТВ, а там про то, что укры напали первыми. Боевик говорит корреспонденту - вот такая вот информационная война.
[censor]
#6 Вася 12.12.2016 21:59
Пусть шкура валит в Угледар, продажная шкура

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт