Внезапная поломка техники существенно усложнила борьбу с гололедом на крымских дорогах. Эпизод произошел в Ялте, где планировалось использовать семь транспортных единиц, из которых четыре вышли из строя в самый неподходящий момент. В результате выполнить работы в полном объеме, посыпав ялтинские дороги противогололедной смесью, не удалось.

О происшествии сообщил городской глава Андрей Ростенко. С его слов к настоящему моменту удалось устранить большинство проблем, связанных с обледенением дорог. Однако к 9 утра, когда инфраструктура переживает пиковую нагрузку, ситуация балансировала на грани. Причиной стала внезапная поломка коммунальной техники, вызванная изношенным ресурсом транспортных единиц.

Несмотря на предварительные сборы, включающие подготовку реагентов, в назначенный момент выехать из парка смогла меньшая часть техники. Из строя вышел даже новый КАМАЗ. Работы стартовали в 3 часа, но к утреннему движению дороги оказались не готовы.

Глава городской администрации добавил, что в настоящий момент производится активный ремонт вышедшей из строя техники. Уже в ближайшие часы руководство постарается направить ее на усиление дорожных служб и к вечеру обезопасить улицы Ялты. Мэр отметил, что городскому хозяйству необходимо продержаться до конца декабря. Затем в город прибудет новая партия специальной техники.

«Сейчас же» - Говорит Андрей Ростенко, - «Поломанные машины постепенно приводятся в порядок. Вместе с тем и оставшиеся в строю единицы не оказались одни перед лицом стихии, поскольку мы смогли найти дополнительные технические резервы. Задействован и ручной труд».

Планировалось, что уже к началу зимы 2016 года в Ялту придет спецтехника, однако закупочный процесс оказался сложным, изменив планы коммунальщиков. Свои коррективы внесла и погода, заставившая городские службы работать в авральном режиме. Так на всем Крымском полуострове установились низкие температуры. Вкупе с влажностью они вызвали обледенение дорожной сети, и привели к транспортному коллапсу.

Заторы образовались на большинстве трасс полуострова и Севастополя, существенный вклад в пробки внесли и ДТП. К счастью масштабных аварий удалось, но скопившийся транспорт усугубил общую ситуацию на дорогах. Несмотря на сложности, коммунальщики Ялты не теряют оптимизма, планируя уже в ближайшие часы взять ситуацию под контроль.

Комментарии  

#1 иван 10.01.2017 04:52
Послушайте издатели сайта, журналисты, вы чего заводите людей в заблуждение, в Ялте нет снега и морозов а вы показываете снег по колено и не стыдно вам,.....люди вас обманывают, в ялта нет снега и не будет. ...это специально делается чтобы не приехали отдыхать другие люди......... :sigh:
#2 Максим 19.01.2017 08:18
Да ладно врать снег был, ну что если в Ялте снег это всегда катастрофа город обычно к снегу не готов, в Массандре и на 10 м-н вообще по дрогам не пройти не проехать, извините на ж@пе ехать надо.
Так что приезжайте к нам летом снега НЕТ!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт