Русский жим - относительно молодая спортивная дисциплина, активное ее «внедрение в массы» началось лишь в 2008 году. Несмотря на это, за такое короткое время этот вид приобрел множество приверженцев и поклонников.

Обусловлено это тем, что в «русском жиме» из соревновательных нормативов убрали само понятие весовых категорий, оставив основным критерием оценки так называемый «коэффициент атлетизма» - соотношение массы тела атлета к количеству жимов и весу штанги. Разделение атлетов есть только по возрастным категориям. Помимо того, в этом виде не разрешается использование так называемых «маечек» - вспомогательной экипировки, которую используют «классические» пауэрлифтеры. Отличается и методика тренировки, она нацелена на максимально эффективное соотношение «сила-выносливость» Таким образом, «русский жим» стал по-настоящему народным. Свои федерации по этой дисциплине существуют также в Белоруссии и Украине, где этот вид называется «экстремальный жим» и имеет незначительные отличия в правилах.

Кубок отеля «Бристоль» уже имеет свою историю, ведь проводится он с 2009 года. Изначальной его целью было привлечение ялтинской молодежи к спортивному образу жизни и популяризация молодого тогда еще вида, но с каждым годом мероприятие набирает все большие обороты, вовлекая спортсменов из сопредельных Белоруссии и Украины и становясь действительно значимым событием в среде пауэрлифтеров.

Не остаются в стороне на соревнованиях и школьники — перед основной соревновательной программой проводится первенство по подтягиванию на перекладине среди учеников 8-9 классов.

Истинную открытость «Кубка бристоля» демонстрирует и тот факт, что вот уже который год в нем принимают участие спортсмены с ограниченными возможностями — инвалиды зрения, спортсмены-колясочники показывают достойные результаты и тягаются с коллегами на равных.

Судейскую коллегию уже традиционно возглавит Александр Литвиненко, глава федерации «Русского жима» России, а в качестве призов фигурируют сертификаты на посещение спортивно-оздоровительного комплекса отеля «Бристоль», предоставленные его директором Вячеславом Курашиным и различная спортивная экипировка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт