Приятным событием декабря для центра МЧС России по городу Севастополю стало награждение пяти сотрудников аварийно-диспетчерской службы города ведомственными почетными знаками. Вполне заслужено теперь на их кителях появятся награды с почетной надписью «Участнику ликвидации последствий ЧС». Таким образом были оценены заслуги севастопольских аварийщиков за их самоотверженную и слаженную работу в дни, получившие название «блэкаута».

Героев праздника поздравил заместитель начальника центра МЧС России по Севастополю Станислав Иващенко. Режим ЧС был введен в Севастополе после начатой Украиной энергетической блокады полуострова. Действовал он в период с 22 ноября 2015 года по 25 мая 2016 года. Перед сотрудниками аварийно-диспетчерской службы в этот период стояла сложная задача обеспечения электроэнергией всех жизненно важных объектов города и жилых домов граждан. Трудность решения поставленной перед ними задачи заключалась в нехватке электрических мощностей на полуострове и высокой степенью изношенности сетей.

Справляться с дефицитом электроэнергии помогали веерные отключения. Для их организации и проведения требовались профессиональные знания и умения, дисциплина и высокая степень трудоспособности каждого сотрудника службы. В сложные 186 дней энергетической блокады севастопольские аварийщики показали себя настоящими асами своего дела и настоящими патриотами города. В экстремальной для полуострова и Севастополя ситуации их слаженные действия позволили Севастополю пережить эти дни без существенных потерь в экономике города. Мобилизация усилий и вех имеющихся ресурсов, позволили поддерживать в рабоче режиме медицинские учреждения города. Не останавливалась выпечка хлеба, в дома подавались вода, газ и отопление, оказывалась экстренная помощь населению.

Такая же награда была вручена в Севастополе руководителем местного центра МЧС Сергеем Клименко депутатам городского собрания, принимавшим активное участие в ликвидации ЧС. Приказы о награждении были подписаны заместителем министра ЧС Республики Крым Вадимом Онищенко.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!