Дороже некуда с начала 2016 года цены на заграничные товары вырастут на 35%, как подорожает жизнь в Крыму с наступлением 2017 года. Покупая продукты к новогоднему столу жителям России придется заплатить в среднем по стране на 3,6% больше, чем в декабре прошлого года. Такие данные привел Росстат. Приведенные им цифры нашли широкий отклик у СМИ и были опубликованы в некоторых печатных и электронных изданиях. Семье из четырех человек праздничная трапеза обойдется в этом году примерно в 5,5 тысяч рублей.

В расчет новогоднего меню было включено 49 видов продуктов питания, которые чаще всего можно встретить на столах россиян в дни праздников. Это практически все, что необходимо для приготовления салата «Оливье», «Селедки под шубой», сделать сырной и мясной нарезки. Вошли в набор традиционное советское игристое шампанское, водка и даже коньяк. Для расчета десерта были взяты яблоки, апельсины и конфеты. Включен в набор и хлеб.

Рекордсменами трат на материковой части страны станут в этот Новый год жители Чукотки. Не прошло повышение цен и мимо Крыма. Жители полуострова стали лидером роста уровня цен в России. С начала года стоимость товаров и услуг подросла в Республике на 7%, в Севастополе на 6,5%. Эти показатели значительно опережают рост цен даже в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, в которых он составил соответственно 5,7% и 5%. Совсем печально сравнивать Крым с Ингушетией, где цены за год выросли всего на 2,5% и даже Магаданом с его 3%.

Крымстат сделал свои предновогодние расчеты. Часть из них была опубликована в интернет-издании. По данным крымских статистиков, стоимость минимального набора продуктов в Крыму составила в ноябре текущего года 3 832,68 рублей. В октябре жители Крыма платили за него 3 799,5 рублей. Интересна и цифра минимальной стоимости всех необходимых для жизни на полуострове товаров и услуг. В ноябре эта цифра составила 12 900,69 рублей.

Если проанализировать динамику изменения цен за последние два года, то можно заметить, что темы их роста в 2016 году снизились почти в 2 раза. Оптимизм в веру о стабилизации экономической ситуации вселяет декабрьское укрепление рубля. Это дает надежду на снижение цен, установленных на импортные товары.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Когда слово не бьет, то и палка не поможет.

Сократ

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!