Недавно правительство Севастополя предоставило новую информацию о заключении очередного государственного контракта. Его содержание касается проведения инженерно-технических работ в отношении знаменитого обелиска «Штык и Парус», который является гордостью Севастополя. Андрей Алешин, который является заместителем Департамента городского хозяйства, рассказал о том, что это решение было принято с единственной целью — сохранения культурно-исторического наследования. Также планируется определить, каким будет дальнейшее назначение этого памятника искусства. Планируется определить объем ремонтных работ в ближайшее время.

Алешин уточнил, что стоимость государственного контракта превышает четыреста пятьдесят тысяч рублей. Он был заключен с единственным поставщиком, и другие вариант здесь даже не рассматривались. Им стала компания «Севастопольский стройпроект». Это крупная организация, имеющая солидный опыт работы. С 1959 года она успешно ведет свою деятельность на территории крымского города-героя и с каждым днем совершенствуется в выполнении строительных и отделочных работ. Более чем за пятьдесят лет специалистами указанной компании были реализованы многочисленные проекты на территории Армении, Украины, России и Азербайджана.

Композиция под названием «Штык и парус» получила его не зря. Она выполнена в виду двух указанных предметов и возвышается на целых шестьдесят метров, занимая часть Хрустального мыса. Обелиск был установлен в конце семидесятых годов двадцатого века и уже не раз был близок к полному разрушению.

Недавнее заключение государственного контракта стало очевидной реакцией на постоянные жалобы севастопольцев. Люди устали от постоянных сколов гипсовых и других элементов от этого памятника. Разрушение продолжается с неимоверной силой, и ему требуется серьезное восстановление в ближайшее время. Обелиск уже не один раз пытались ремонтировать, привлекая к работам промышленных альпинистов. Но проблемы возникали после каждого такого мероприятия. Необходимы подробные и профессиональные инженерно-технические изыскания, чтобы решить вопрос окончательной реконструкцией крымского достояния.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт