29 декабря во время пресс-конференции в ТАСС представители комиссии по выяснению обстоятельств авиакатастрофы Ту-154 поделились информацией о промежуточных итогах расследования.

Рейтинг авиакатастроф

Напомним, что 25 декабря данный самолет Министерства обороны России вылетел в Сирию после дозаправки в Сочи, однако спустя несколько минут трагическая цепочка обстоятельств завершилась крушением Ту-154 в Черном море, в полутора километрах от берега. В то роковое утро на борту находились почти сто человек, среди которых было несколько военных, госслужащих и тележурналистов, а также руководитель благотворительного фонда. Большая часть пассажиров являлась артистами академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

На данный момент основная часть поисково-спасательной операции успешно завершилась, место авиакатастрофы полностью изучено. Во время мероприятий по поиску погибших были найдены девятнадцать тел и более двухсот останков. Со дна моря было поднято на поверхность около двух тысяч обломков Ту-154. Согласно заявлениям представителей комиссии, процесс опознания погибших пройдет в Москве и займет около месяца.

Тем не менее, поисковая операция продолжается: МЧС ведет регулярный осмотр района крушения с воздуха, а непосредственно в воде свою работу выполняют свыше семидесяти водолазов МЧС, имеющие право погружаться на глубину до ста метров.

По предварительным итогам, причинами крушения самолета могли послужить следующие ситуации:

-Человеческий фактор, подразумевающий непрофессиональные действия пилотов;

-Технические неисправности самолета;

-Внезапно изменившиеся погодные условия.

В качестве одной из первых версий был выдвинут террористический акт, однако расшифровка первого бортового самописца доказала, что никакого взрыва на борту Ту-154 не было.

Второй обнаруженный параметрический накопитель, неплохо сохранившийся благодаря теплоизоляционной защите и броне, отмел прочие догадки о причинах авиакатастрофы. Пока что никакой конкретной причины комиссии сформулировать не удалось, однако ФСБ РФ настаивает на четырех основных версиях произошедшей трагедии:

-Посторонние предметы, случайно попавшие в двигатель;

-Низкокачественное топливо;

-Ошибка пилота;

-Техническая неисправность.

Министерство обороны РФ пообещало взять на себя организацию похорон погибших в этой катастрофе. Благодаря вмешательству Министерства труда, выплаты по страховке получат более сорока человек, а Сбербанк спишет все возможные долги жертв крушения самолета. Кроме того, страховая компания «Согаз» выплатит родным каждого погибшего почти шесть миллионов рублей. Власти Москвы выделят из бюджета деньги на оплату похорон, а также на ежемесячные компенсации для детей, чьи родители погибли в авиакатастрофе.

Роструд рассматривает варианты помощи для трудоустройства и поддержки в обучении членов семей погибших. В то же время, Всероссийский союз страховщиков обозначил лимиты страховых компенсаций: для семей военных он составляет почти восемь миллионов рублей, а для семей гражданских пассажиров самолета — три миллиона рублей.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт