Буквально на днях на одной из важных пресс-конференций глава Крыма сообщил о том, что уже в конце первого месяца 2017 года будут приниматься серьезные меры в отношении представителей самостроя. Речь идет о тех частных и коммерческих организациях, которые незаконным путем застраивают прибрежную зону главных крымских курортов. В последнее время возведение домов идет особенно активно. Неудивительно, что Сергей Аксенов решил оперативно заняться подобной проблемой и начать процедуру принудительного выкупа этих построек.

Глава Крыма сообщил о том, что денежные средства на подобное мероприятие уже найдены. Аксенов подчеркнул, что частично придется привлечь и внебюджетные доходы. Ответственным за проведение операции принудительного выкупа станет министр строительства. Сергей Аксенов рассказал о том, что все это будет исходить от государства. Планируется принять официальную программу реконструкции набережных, реализация которой будет возможна лишь после осуществления выкупа незаконно построенных зданий. Но пока вопрос с претворением планов в жизнь окончательно не решен. Глава правительства подчеркнул, что для выкупа зданий и сооружений потребуется оформить специальные правоустанавливающие документы. Но найти около 90 процентов таких документов будет непросто. Поэтому окончательное решение о выкупе незаконных построек будет принято в конце января наступившего года. Тогда же Аксенов пообещал определить, как будет проходить сама процедура борьбы с самостроями.

Сначала будет решаться вопрос с Алуштой, Коктебелем и Николаевкой, а затем пойдут другие крымские курорты, чья прибрежная линия также оказалась застроенной. Глава Республики отметил, что проблемы с незаконным строительством начались из-за халатного отношения главного архитектора Крыма к своим обязанностям. Аксенов констатировал, что архитектора уволили именно по этой причине. Он не сумел создать должных условий для решения проблемы, не разработал план эффективных действий. В результате это привело к серьезным, запущенным проблемам, которые придется решать в срочном порядке. Сосем скоро Сергей Аксенов назовет нового главного архитектора Крымской Республики.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Действительность — это иллюзия, хотя и очень стойкая.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.