Крым в Керчи половина Крымского моста готова: к началу 2017 года было установлено 50% свай Крымского моста! Поступила информация о том, что установка подводных свай Крымского моста завершена наполовину. Было использовано 3500 этих конструкций для возведения опоры моста. 

Недавно представители информационного центра «Крымский мост» сообщили о том, что сооружение конструкции было завершено наполовину. Рабочие достигли 50-процентной отметки в установки мостовых свай. Это касается сухопутных и морских участков мостовой конструкции. Ровно половина свайных работ была успешно проделана за истекший период времени.

Более трех с половиной тысяч свай уже погрузили на глубину от двенадцати до девяноста метров. Отметим, что общее количество свай достигает семи тысяч штук, поэтому точно можно говорить о завершении первого этапа возведения Крымского моста. Указанное число запланировано проектом, поэтому уменьшение или увеличение количества невозможно.

Керченский мост завершено строительство на 50% через пролив. Центральной сваей или так называемым «экватором» строительства стала огромная свая, самая надежная из всех. Ее диаметр достигает 1420 мм, а толщина стенок составляет сорок миллиметров, что немаловажно. Можно не сомневаться в надежности подобного сооружения.

Кайрат Турсунбеков, который является заместителем начальника ФКУ «Упрдор», сообщил о том, что все подобные сваи специально погружают на фарватерном участке. Это необходимо, чтобы сделать из них две самые серьезные и прочные опоры нового габаритного сооружения. Их главная задача — стабильная поддержка судоходных арок. Известно, что фундамент каждой фарватерной опоры представляет собой 95 свай из толстостенной трубы, которая выполнена из высокопрочной стали.

Было отмечено, что уже к началу 2017 году готово более двух сотен (из шестисот) мостовых опор. Также около сто сорока опор стремительно подготавливают к работе. Более пятнадцати тысяч тонн металлических конструкций пролетных строений удалось надежно укрупнить для успешного функционирования будущего моста в Крым. Также Кайрат Турсунбеков сообщил и о том, что успешно было собрано большее четырех с половиной тысяч тонн металлоконструкций из необходимых по проекту десяти тысяч. Все эти достижения говорят о том, что возведение Крымского моста активно продолжается, работа кипит, и все лучшие силы брошены на это важное и ответственное дело. Также известно, что было выполнено бетонирование плиты проезжей части в огромном объеме, достигающем пару тысяч кубометров.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт