Морской порт Севастополя перестал быть транзитным. Буквально на днях об этом сообщил руководитель транспортного Департамента. Игорь Титов рассказал журналистам о том, почему порт утратил этот статус.

Выяснилось, что в транзитной деятельности нет никакого смысла. Это связано с тем, что в Крыму нет своего производства продуктов и рынка потребления. Товары должны вывозиться через Севастопольский порт, но для этого их должны изготавливать на экспорт. Отсутствие производственной деятельности, по мнению Титова, делает невозможным наличие транзитного порта в Крымской Республике. Глава Департамента пояснил, что обвинять в работе в неполную силу просто некого. Любые объекты должны подстраиваться под ту ситуацию, которая сегодня сложилась в Крыму. Новые реалии должны быть учтены.

Игорь Титов также подчеркнул, что уже во второй половине текущего года все мощности Севастопольского морского порта все же будут задействованы для ввоза огромного количества строительных материалов с российской территории. Такая необходимость возникнет ввиду того, что в рамках федеральной целевой программы в Крыму развернутся крупные стройки сразу в нескольких районах. Новости Крыма напоминают, что строительство будет продолжаться до 2020 года. Только тогда порт понадобится для приема крупногабаритных грузов в большом количестве.

Если обратиться к истории, то еще в конце декабря прошедшего года было озвучено, что объем перевалки морского порта Крымского города-героя достиг пятисот тысяч тонн. Известно, что еще четыре года назад через него было перевалено не меньше пяти миллионов тонн грузов. Такое снижение деятельности привело к адекватному решению о лишении Севастопольского порта транзитного «статуса».

Пока не сообщается точная дата «возвращения» морского порта. Возможно, он снова станет транзитным в середине 2017 года. Глава Департамента транспорта высказал свою позицию журналистам о том, что деятельность порта сильно угасла всего лишь за последние несколько лет. Соответственно, он больше не может быть транзитным, как раньше. Более никаких комментариев по этому поводу Игорь Титов не давал.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт