Похоже, что гранты для начинающих представителей фермерских хозяйств в Севастополе увеличатся. Недавно об этом сообщил руководитель Департамента сельского хозяйства города. Дмитрий Чумаков отметил, что на смену восьми существующим грантам в текущем году придет десять. По мнению Чумакова, такие меры должны немного простимулировать развитие животноводства и других отраслей сельского хозяйства в Севастополе.

Глава департамента рассказал о том, что на 2016 год было запланировано почти четырнадцать миллионов рублей грантовой поддержки для начинающих фермеров. Новости Крыма уточнили, подобное софинансирование всегда складывалось из федеральных средств (до 95 процентов) и денег из местного бюджета (до пяти процентов). В результате в прошедшем году на эти денежные средства удалось создать восемь новых фермерских хозяйств. При этом семь из них относятся к сфере растениеводства. В наступившем году, по мнению Дмитрия Чумакова, необходимо увеличить количество грантов, чтобы уделить больше внимания области деятельности, касающейся развития животноводства в Крыму. Руководитель рассчитывает на то, что появится возможность выделить деньги еще на два гранта.

Чумаков подчеркнул, что уже было принято решение об увеличении грантовой поддержки на стабильное развитие животноводческой деятельности с полутора до трех миллионов рублей. Пока что в планах числится создание двух совершенно новых фермерских хозяйств, для каждого из которых предусмотрено получения грантов по три миллиона рублей. Предполагается добавить к каждому из них по 250 тысяч для отличного обустройства. Глава департамента пояснил, что остальные восемь крестьянских хозяйств также получат гранты в размере полутора миллионов плюс добавочные 250 000 рублей. Такие средства в 2017 году планируется потратить на развитие фермерских хозяйств в целом.

Решение было принято окончательно, но денежные средства пока не выделены. Дмитрий Чумаков сообщил, что вопрос с финансированием обсуждается и будет решен в кратчайшие сроки. Тогда и можно будет рассчитывать на получения грантов. Предполагается, что такие меры дадут новые возможности для развития животноводства в Крымской Республике.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом.

Сократ

Анекдот

- какая разница между пессимистом и оптимистом? Никакой!
- пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.