Самые актуальные Новости Крыма касаются продления ялтинской набережной. Этот вопрос интересует не только проживающих здесь горожан, но и потенциальных туристов. Обещанная реконструкция и возвращение набережной исторических размеров – состоится ли, как было заявлено городской администрацией, и когда это случится?

Начало и окончание

Сообщение о том, что набережная Ялты будет существенно продлена и реконструирована, попало в прессу уже давно. Работы ведутся, но об окончании проекта говорить еще рано. Глава администрации Андрей Ростенко поделился на совещании аппарата информацией о том, как идут работы, когда планируется их завершение и какой, в результате проведенных мероприятий, станет знаменитая ялтинская набережная.

Набережная традиционно – самая посещаемая часть приморских курортных городов. Обновленная – она станет еще более популярной, поскольку превратится в настоящую городскую достопримечательность.

Превращение в достопримечательность

Место для променадов и любования морскими видами пройдет через парк и Приморский пляж. И протяженность набережной будет в два раза больше, чем сейчас, максимально приблизившись к исторической.

Сейчас длина набережной составляет один километр. После завершения реконструкции и продления она увеличится на 1,3 километра и будет достигать общей протяженности 2,3 километра.

На сегодняшний момент готово лишь сто метров будущего грандиозного сооружения, но работы идут довольно активно, несмотря на зимние условия.

Необходимо отметить, что осуществляемые работы можно назвать даже не реконструкцией, а воссозданием, реставрацией исторического и культурного объекта. Новых зданий и построек вдоль набережной не появится, но все, что было, будет воссоздано и построено заново.

Декоративные особенности

Покрытие новой набережной будет составлять гранитная плита, которая по стилю идентична уже имеющейся. Общую площадь покрытия подсчитали и назвали – 19100 м².

Все конструкции больших и малых архитектурных форм будут выполнены из современных материалов и выглядеть будут соответственно, стильно и по-современному.

Вся территория обновленной набережной будет освещаться стильными светильниками в количестве 135 штук. Вдоль береговой линии установят 210 удобных скамеек и 50 дизайнерских урн. Украшением набережной призваны служить 25 больших цветочных вазонов, установкой которых планируется завершить строительные работы.

Реконструкция парка и пляжа

В рамках реставрационных работ на ялтинской набережной также будут реконструированы, обновлены и максимально благоустроены по современному проекту парк «Приморский» и Городской пляж.

На пляже значительно расширится пляжная зона, а берег получит новое укрепление современными прочными конструкциями. Парк тоже расширит свои владения, в нем добавится прогулочных зон и мест для отдыха, детских площадок, мест для занятий спортом, несколько летних кафе и два паркинга – обычный и подземный.

После завершения работ, которое планируется в 2019 году, вся отреставрированная территория перейдет в разряд городской собственности.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.